Maskapai Citilink resmi membuka rute internasional baru yang menghubungkan Jakarta dan Bangkok. Rute ini pertama mengudara sejak 12 Desember 2025.
Rute baru ini akan menghubungkan Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang dengan Bandara Internasional Don Mueang, Bangkok.
Direktur Utama Citilink, Darsito Hendroseputro, menyatakan bahwa pembukaan rute ini merupakan langkah strategis Citilink dalam memperkuat konektivitas regional dan menjawab kebutuhan permintaan perjalanan antara Indonesia dan Thailand yang meningkat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pembukaan rute Jakarta-Bangkok menandai tonggak penting dalam upaya kami dalam memperluas jaringan internasional. Bangkok merupakan salah satu kota paling dinamis di Asia Tenggara, dan melalui rute ini kami berharap dapat memberikan lebih banyak kemudahan serta pilihan perjalanan bagi masyarakat di kedua negara," ujar Darsito dalam keterangannya, Senin (15/12/2025).
Penerbangan rute Jakarta-Bangkok itu akan beroperasi setiap hari dengan menggunakan armada pesawat Airbus A320. Penerbangan Citilink itu memiliki nomor penerbangan QG 512.
Penerbangan itu dijadwalkan berangkat pukul 12.30 WIB dari Bandara Soetta dan tiba di Bandara Internasional Don Mueang, Bangkok pada pukul 16.10 waktu setempat.
Sementara itu, untuk penerbangan sebaliknya dari Bangkok dijadwalkan berangkat pukul 17.10 waktu setempat dan tiba di Jakarta pada pukul 20.30 WIB dengan nomor penerbangan QG 513.
Darsito menambahkan rute Jakarta-Bangkok tersebut akan menjadi bagian dari strategi Citilink untuk memperkuat konektivitas internasional, serta memberikan layanan penerbangan yang semakin kompetitif bagi para pelanggan.
"Kehadiran Citilink di Bangkok diharapkan mampu menghadirkan peluang baru bagi sektor pariwisata, bisnis, dan pertukaran budaya antara Indonesia dan Thailand," imbuh dia.
Pembukaan rute baru ini juga menjadi bagian dari upaya Citilink dalam mempersiapkan kebutuhan mobilitas yang meningkat menjelang libur akhir tahun.
Selain menambah opsi destinasi internasional, Citilink juga menyediakan 99.900 kursi tambahan sepanjang periode peak season untuk mengakomodasi lonjakan permintaan perjalanan.
Langkah ini diharapkan dapat memberikan fleksibilitas yang lebih luas bagi masyarakat yang melakukan perjalanan selama periode liburan.
Dengan dibukanya rute baru ini, Citilink juga memastikan seluruh operasional penerbangan berjalan optimal dengan mengedepankan aspek keamanan, keselamatan, dan kenyamanan bagi seluruh pelanggan.
(wsw/ddn)












































Komentar Terbanyak
Bupati Aceh Selatan Umrah Saat Darurat Bencana-Tanpa Izin Gubernur & Mendagri
Bonnie Blue, si Artis Porno Penuh Sensasi Itu Akhirnya Diusir dari Bali
Fadli Zon Jumpa PB XIV Mangkubumi di Jakarta, Bahas Kepemimpinan Keraton Solo