Pesawat dengan 134 Penumpang Keluar Landasan

Ahmad Masaul Khoiri - detikTravel
Minggu, 27 Nov 2022 17:13 WIB
Kecelakaan pesawat Flair Airlines (Foto: CNN)
Jakarta -

Pesawat yang ditumpangi ratusan penumpang keluar dari landasan pacu. Kejadian itu membuat bandaranya ditutup sementara.

Bandara Waterloo di Kanada ditutup untuk lalu lintas komersial pada hari Jumat lalu. Itu setelah pesawat Flair Airlines keluar dari landasan pacu saat mendarat, kata bandara dan maskapai itu dalam pernyataan, dikutip dari CNN Minggu (27/11/2022).

Kecelakaan itu menimpa penerbangan Flair Airlines F8 501 dari Vancouver ke Kitchener-Waterloo. Ada 134 penumpang, ditambah awak, ketika pesawat keluar dari landasan pacu.

Bandara ini berada di Breslau, Ontario, sekitar 104 kilometer barat daya Toronto. Tidak ada penumpang yang cedera dalam kejadian ini.

Penumpang turun dari pesawat dan dibawa ke terminal dengan bus. Pesawat dibiarkan di area rumput di area pacu lepas landas.

Ada kendaraan darurat mengelilinginya. Sebuah foto yang diambil oleh penduduk Waterloo, Tracey Quast, menunjukkannya.

"Sesuai prosedur bandara, tim kami menanggapi insiden tersebut untuk memastikan keselamatan mereka yang berada di dalam pesawat," kata pernyataan bandara.

Mereka menambahkan bahwa Dewan Keselamatan Transportasi Kanada sedang melakukan analisis di lokasi.



Simak Video "Video: Pesawat Cessna 172 Jatuh di Chartres Prancis, Semua Penumpang Tewas"

(msl/ddn)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork