Seorang warga Indonesia pulang kampung ke Tanah Air menumpangi Air Force One. Ia sudah seperti diantar Presiden AS Joe Biden saat mendarat di Bali.
Ia adalah Patsy Widakuswara. Ia adalah jurnalis yang bertugas di Gedung Putih.
"Saya Patsy Widakuswara, kepala biro Gedung Putih untuk VOA, dan sepertinya orang Indonesia pertama dan satu-satunya yang pulang kampung dianterin Presiden Amerika Serikat naik Air Force One," katanya dikutip dari Instagram VOA Indonesia, Senin (28/11/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam perjalanannnya itu, ia menceritakan perihal makanan yang disajikan bagi penumpang, termasuk bagi awak media. Biasanya, kata Patsy, makanan yang disajikan di dalam kabin terbilang enak.
"Biasanya makanan di Air Force One lumayan enak. Tapi entah kenapa perjalanan dari Phnom Penh-Bali ini menunya kurang menggairahkan," kata dia.
"Menunya cuma burger keju," imbuh Patsy.
![]() |
Selain makanan, ia juga diberi suvenir, berupa camilan. Karena itu adalah momen pulang kampung bagi Patsy, ia lalu meminta lebih banyak dan diberi oleh kru pesawat Air Force One.
"Ada suvenir, yakni permen cokelat dari M&M's. Sebetulnya permen biasa cuma ada logo kepresidenan Amerika Serikat dan tanda tangan presiden," kata dia.
"Aku bilang sama krunya Air Force One, 'Eh ini aku pulang kampung lho'. Akhirnya aku dikasih banyak, satu tas," terang Patsy.
Patsy nebeng Air Force One karena tuntutan pekerjaan. Ia meliput kegiatan Presiden AS Joe Biden saat mengunjungi Asia juag termasuk acara KTT G20 di Bali.
"Aku sempet menjadi pemandu tur mengajak teman-teman seprofesi makan di Jimbaran. Mereka semua senang dan secara umum kagum dengan Bali," katanya.
"Mereka selalu bilang, 'Wow makanannya Enak! Bali cantik banget! Orang-orangnya ramah'," imbuh dia.
Sekadar diketahui, Patsy sudah menaiki Air Force One sebanyak 35 kali. Di masa Presiden Trump, ia jadi perbincangan hangat karena dibebastugaskan dari liputan di Gedung Putih.
(msl/ddn)
Komentar Terbanyak
Bangunan yang Dirusak Massa di Sukabumi Itu Villa, Bukan Gereja
Brasil Ancam Seret Kasus Kematian Juliana ke Jalur Hukum
Hutan Amazon Brasil Diserbu Rating Bintang 1 oleh Netizen Indonesia