Penumpang hamil yang melahirkan di pesawat sudah sering terjadi. Tapi bagaimana kalau pura-pura mau melahirkan?
Kejadian ini menimpa sebuah penerbangan dari Pegasus Airline dengan rute Maroko ke Istanbul, Turki. Pesawat ini membawa 228 penumpang, satu di antaranya adalah ibu hamil.
Dilansir dari News.com.au, ibu hamil ini mendadak minta pertolongan. Dirinya mengaku kontraksi dan segera melahirkan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pesawat yang tengah melintas di daratan Eropa ini kemudian meminta pendaratan darurat di Bandara Josep Tarradellas Barcelona-El Prat, Spanyol. Permintaan sang pilot disetujui dan mereka pun mendarat.
Pesawat itu disambut oleh sebuah ambulans dan tiga polisi patroli di landasan pacu. Namun yang terjadi sungguh di luar nalar.
Saat kru pesawat sedang mempersiapkan jalan untuk ibu hamil, sekelompok penumpang langsung bikin ulah. Ternyata ada 27 penumpang, termasuk sang ibu hamil, mencoba melarikan diri dari pesawat. Mereka adalah komplotan yang berencana untuk kabur dari pesawat.
Petugas polisi pun sempat kewalahan. Dari sekelompok orang itu, 13 penumpang berhasil ditangkap, sisanya berhasil melarikan diri dan jadi buron.
Lima dari penumpang itu dimasukkan kembali ke pesawat dan melanjutkan penerbangan. Pihak berwenang memproses lainnya untuk dikembalikan ke Maroko.
Bagaimana nasib si ibu hamil? Wanita itu akhirnyya dibawa ke rumah sakit untuk diperiksa. Kata dokter, ibu ini memang betulan hamil hanya saja tidak akan melahirkan.
Alhasil, sang ibu dan sisa penumpang lainnya akan dideportasi.
Kantor pemerintah Spanyol sendiri merahasiakan kewarganegaraan dari penumpang tersebut.
(bnl/bnl)
Komentar Terbanyak
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Keluarga Indonesia Diserang Pria di Singapura, Anak Kecil Dipukul dengan Botol
Tragedi Juliana di Rinjani, Pakar Brasil Soroti Lambatnya Proses Penyelamatan