Monyet berkeliaran di perumahan warga Bogor. Hewan itu sempat mencakar anak SD.
Seekor monyet berkeliaran di permukiman warga di Tegallega, Bogor Tengah, Kota Bogor. Kemunculan monyet itu meresahkan warga karena sempat melukai anak-anak.
Dalam rekaman video yang beredar, awalnya seekor monyet nampak di atas kanopi pintu rumah warga. Pada saat bersamaan, nampak seorang warga berusaha menangkap monyet tersebut. Namun kemudian monyet tersebut melompat ke atas atap rumah warga.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Monyet liar meresahkan warga," tulis salah satu pemilik akun Instagram memberi keterangan pada video yang dipostingnya seperti dilihat detikcom, Minggu (11/12/2022).
Warga Tegallega, Yuli menyebut monyet itu sudah ada sejak sekitar sepekan lalu di kawasan Malabar. Diduga, monyet tersebut merupakan peliharaan seseorang yang lepas.
"Monyetnya sudah sekitar satu mingguan. Ini meresahkan banget, karena banyak anak kecil di sini dan si monyet berkeliaran di pemukiman warga," kata Yuli kepada detikcom, Minggu (11/12/2022).
"Kayanya itu peliharaan, cuma lepas. Soalnya ada kalung rantai di lehernya, kayanya talinya putus itu," tambahnya.
Yuli berharap petugas dari Kota Bogor mengevakuasi monyet tersebut. Yuli cerita ada anak SD yang sempat dicakar oleh monyet tersebut.
"Kita sih pengennya itu ditangkep, kalau ada yang punya mestinya ditangkep itu monyetnya. Sudah lukai anak-anak disini soalnya, ada satu orang yang dicakar, anak kecil (yang dicakar) masih SD kelas V," terang Yuli.
Sementara itu, Damkar Kota Bogor mengaku sudah mendapat laporan terkait monyet di permukiman warga. Tim Damkar sedang proses menangkap monyet tersebut.
"Kita sudah monitor (keberadaan monyet liar), anggota sedang ke lokasi untuk evakuasi," ucap Kabid Pemadaman dan Penyelamatan Damkar Kota Bogor, Ade Nugraha ketika dikonfirmasi.
(msl/msl)
Komentar Terbanyak
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Viral Keluhan Traveler soal Parkir Jakarta Fair 2025: Chaos!