Welcome d'travelers !

Ayo share cerita pengalaman dan upload photo album travelingmu di sini. Silakan Daftar atau

ADVERTISEMENT

Kamis, 15 Des 2022 20:12 WIB

TRAVEL NEWS

NTB Banjir Event Wisata, Gubernur Doakan Sandiaga Jadi Presiden

Menparekraf Sandiaga Uno dan Gubernur NTB Zulkieflimansyah di Rakornas Kemenparekraf, Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta, Kamis (15/12/2022).
Sandiaga Uno dan Gubernur NTB Zulkieflimansyah di Rakornas Kemenparekraf, Kamis (15/12/2022) Foto: Dadan Kuswaraharja
Jakarta -

Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Zulkieflimansyah lagi happy karena di daerahnya sudah banyak event internasional seperti balapan MotoGP, MXGP, World Superbike dan beberapa event internasional lainnya.

Dia mengucapkan terima kasih kepada pemerintah pusat dalam hal ini kepada Presiden Joko Widodo dan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno. Dan malah sampai mendoakan Sandiaga jadi presiden.

Hal itu disampaikan Zulkieflimansyah saat mengikuti Rakornas Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif di Hotel Grand Sahid Jaya, Kamis (15/12/2022).

"Jadi terima kasih Pak Presiden, terima kasih Pak Sandi mudah-mudahan bapak panjang umur, dan kalau tidak ada aral melintang siapa tahu Pak Sandi bisa jadi presiden Republik Indonesia juga nanti," ujarnya sambil tertawa.

"Waduh ini yang berat," timpal Sandiaga ikut tertawa.

Sandiaga sebelumnya memang mengaku sudah siap mengikuti kembali pemilihan presiden-wakil presiden jika diberi amanah nanti di Pilpres 2024. "Insyaallah siap. Saya upayakan saya ikhtiarkan ini semuanya untuk bangsa dan negara," kata Sandiaga Uno saat ditanya soal Pilpres 2024 di Soneta Record, Cilodong, Depok, Rabu (7/12/2022) lalu.

Kembali ke Zulkieflimansyah, dia mengatakan daerahnya ini sering didatangi oleh Sandiaga. "Kami berterima kasih karena menterinya paling sering datang ke NTB. Jadi banyak sekali event yang dilaksanakan mulai dari MotoGP, WSBK, MXGP. Kehadiran event ini bukan hanya eventnya tapi juga membantu hadirnya multiplier effect," ujarnya.

Event balapan seperti MotoGP membuat NTB berbenah dan punya banyak infrastruktur baru untuk mendukung berbagai balapan tadi.

"Dari host MotoGP itu memberi syarat runway bandara diperpanjang, maka mau tidak mau-mau Angkasa Pura dan BUMN intervensi runwaynya diperpanjang, dan rumah sakitnya juga harus standar internasional. Mau nggak mau, menteri kesehatan meng-upgrade kapasitas rumah sakit kami. Logistiknya juga besar, jadi pelabuhan kami standarnya harus standar internasional, Pelindo harus intervensi sehingga kita punya pelabuhan yang kualitasnya internasional," kata Zulkieflimansyah.

"Listrik tidak boleh mati, PLN masuk di situ, ICT harus bagus, berarti Telkom masuk. Terus Pak Jokowi bikin bypass yang bagus, bypass-nya bagus tapi gersang, di situ menteri lingkungan hidup masuk melakukan penghijauan. Kalau ada hotel yang masih kumuh, ada homestay masuk, jadi satu event menghadirkan banyak eksternalitas yang positif," dia menjelaskan.

"Kami memberikan apresiasi luar biasa kepada pemerintah pusat yang membuat apa yang mustahil dilakukan di Indonesia Timur sekarang kita sudah buktikan, bahwa di NTB bisa. Provinsi Sulawesi Tenggara, Utara, Tengah, Papua juga bisa melakukan itu semua," ujar Zulkieflimansyah.



Simak Video "Kekayaannya Naik Jadi Rp 10,9 T, Ini 6 Perusahaan Milik Sandiaga Uno"
[Gambas:Video 20detik]
(ddn/fem)
BERITA TERKAIT
BACA JUGA