Viral Air Laut di Pantai Ancol Pasang, Pengelola: Itu Siklus

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Viral Air Laut di Pantai Ancol Pasang, Pengelola: Itu Siklus

Dwi rahmawati - detikTravel
Senin, 26 Des 2022 05:39 WIB
Pantai Ancol jadi salah satu destinasi wisata yang dituju warga Jakarta saat libur tanggal merah. Sejumlah anak terlihat asyik bermain air di pantai.
Ilustrasi Pantai Ancol (Foto: Pradita Utama/detikcom)
Jakarta -

Rekaman video yang menunjukkan air pasang di kawasan wisata Pantai Ancol, Jakarta Utara viral. Peristiwa itu betul adanya, tetapi kini air kembali surut.

Dalam video itu terlihat air laut menghantam pembatas pantai hingga meluap ke permukaan. pengunjung tampak menghindar dari luapan air tersebut.

Humas Ancol, Hariyadi Eko Nugroho, menyebut air pasang itu terjadi pada Minggu (25/12/2022) pagi di Beachpool Ancol.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini tadi pagi, namun petugas operasional kami sudah memberikan imbauan kepada pengunjung untuk menghindari area tersebut dan diarahkan ke area yang lebih aman," kata Eko saat dikonfirmasi kemarin.

Eko menyebut air pasang tersebut mulai surut pukul 14.00 WIB. Sore hari, kata dia, kondisi air di Pantai Ancol sudah kembali normal.

ADVERTISEMENT

"Air pasang mulai surut sejak jam 14.00 WIB siang tadi, dan sore hari sudah normal kembali. Belum terlalu (banyak pengunjung) kami arahkan untuk ke area Pantai Lagoon dulu," kata dia.

Menurut Eko, pasangnya air di Pantai Ancol merupakan siklus. Pengelola Ancol sudah mengantisipasi dengan menyiagakan petugas di area yang berpotensi terjadi air pasang.

"Ini siklus, kadang kala suka terjadi di waktu-waktu tertentu. Cuma untuk yang mau berwisata ke Ancol nggak perlu khawatir, tetap ikuti arahan dari petugas operasional di lapangan agar rekreasi bisa tetap aman dan nyaman," kata dia.

***

Artikel ini telah tayang di detikNews. Selengkapnya klik di sini.




(fem/fem)

Hide Ads