Seekor gajah di Taman Margasatwa Lok Kawi di Malaysia menyerang pawangnya, Fred Lanson (49). Korban meninggal dunia.
Dilansir dari AFP, Jumat (30/12/2022), saat itu Fred tengah merawat anak gajah yang terluka. Tiba-tiba, gajah lain menghampiri korban dan menyerangnya dengan kepala ke arah.
"Meninggal di tempat," ujar Direktur Taman Margasatwa Lok Kawi negara bagian Sabah, Augustine Tuuga.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kecelakaan itu terjadi tepat pada Hari Natal, 25 Desember. Otoritas Malaysia melakukan penyelidikan terhadap kasus tersebut.
"Ini benar-benar insiden yang sangat mengerikan," kata Menteri Pariwisata, Budaya, dan Lingkungan Sabah, Jafry Ariffin.
Taman Margasatwa Lok Kawi merupakan perlindungan bagi 16 gajah Kalimantan yang terancam punah. Kasus mengerikan serupa pernah terjadi pada Desember 2011. Saat itu, seekor gajah liar membunuh seorang turis Australia di Suaka Margasatwa Tabin di Sabah timur.
Lihat juga video 'Pemandangan Pilu Kekeringan di Kenya, Sudah Ratusan Gajah Mati':
Komentar Terbanyak
Mengenal Kereta Lambat yang Dinaiki Kim Jong Un ke China
10 Negara yang Mengeluarkan Travel Warning ke Indonesia karena Demo
10 Hotel Terbaik Dunia 2025 Ada Resor Mewah di NTT, Indonesia