Welcome d'travelers !

Ayo share cerita pengalaman dan upload photo album travelingmu di sini. Silakan Daftar atau

ADVERTISEMENT

Rabu, 04 Jan 2023 13:47 WIB

TRAVEL NEWS

Curhat Apes Penumpang PO Bus dari Malang: Mogok-Ditelantarkan 8 Jam

Penumpang PO 27Trans Java terlantar
Penumpang PO 27Trans Java terlantar (Foto: Twitter)
Jakarta -

Seorang penumpang menuturkan pengalaman buruknya menaiki salah perusahaan otobus (PO) dari Malang. Busnya mogok dan ia ditelantarkan hingga delapan jam.

Jadi penumpang ini menaiki bus PO 27Trans Java. Armada PO yang terbilang baru itu mendadak mogok dan beruntung sudah dekat dengan lokasi perhentian pertama.

"Tolong bantuannya min, saya dan penumpang lainnya DITELANTARKAN oleh PO Bus 27trans malang lebih dari 8 jam @dishub_mlgkota @kemenhub151 @infomalang," kata fathankh dalam cuitannya dikutip Rabu (4/1/2023).

"Saya bilang DITELANTARKAN karena benar2 ditinggal begitu saja tanpa info," imbuh dia.

"Kronologisnya, saya naik bus dr malang brgkt jam 4 sore, lalu tiba di ngawi utk makan malam sekitar jam 9 malam di rumah makan duta ngawi," terang dia.

"Jadi tepat sebelum sampai di tempat makan, bus yg kami naiki mogok sekitar 500M - 1KM sblm tempat makan, lalu akhirnya kami diantar pakai bus lain menuju tempat makan utk makan malam, sampai di tempat makan sekitar jam 9 malam," ujar dia.

Perjalanan fathankh dan penumpang lain harus berhenti di lokasi itu dalam jangka waktu yang cukup lama. Ia menunggu kedatangan bus dari gelap sampai fajar tiba tanpa kompensasi apapun.

Selama menunggu, ia sudah menanyakan perihal keberangkatan berikutnya. Namun, PO 27Trans Java terbilang lamban dalam merespon dan malah diminta menghubungi di saat memasuki jam kerja.

"Lalu sampai saat ini pukul 5 pagi bus mogok yg katanya mau diperbaikin tidak kunjung datang dan parahnya petugas PO bus (supir, kernet, pengganti supir) tidak ada konfirmasi dan informasi sedikit pun kepada kami ditempat makan ttg nasib kami, SAMPAI SEKARANG," kata fathankh.

"Saya coba hubungi nomor CS po bus tp tidak ada respon SAMPAI SEKARANG, dan tidak ada info apapun kepada kami gimana kelanjutan nasib perjalanan kami," imbuh dia.

"Jam 6 baru berangkat dan parahnya gak ada kompensasi apapun, disuruh tunggu nanti jam 9 buat telfon cs masalah KETERLANTARAN ini, parah sih kita udah nunggu 9 jam, giliran kita mau menagih hak kita masih disuruh nunggu jam 9 pagi saat kantor buka, sangat profesional lagi," katanya.

Tanggung jawab PO 27Trans Java

Setelah beberapa lama PO 27Trans Java merespon keluh kesah fathankh dan memberi kompensasi. Seharusnya, kata dia, PO harus bisa memberi solusi secara cepat di saat ada armada mogok.

"Hahahaha alasannya diluar kendali 🤭, padahal kendaraan mogok atau rusak itu bisa dicek saat perawatan agar tidak terjadi, aneh2 saja PO bus satu ini, bisa jual tp gabisa siapin kondisi darurat gini," cuit dia.

"Setelah saya protes sana sini, akhirnya baru direspon bentuk pertanggung jawabannya, tp tetep saja waktu 9 jam yg terbuang gabisa diulang dan saya harus izin gak masuk kerja di hari pertama kerja," kata fathankh.

detikcom sudah meminta tanggapan dari PO 27Trans Java namun belum mendapat jawaban.



Simak Video "Kecelakaan Bus di Brasil Tewaskan 4 Pesepakbola Junior"
[Gambas:Video 20detik]
(msl/ddn)
BERITA TERKAIT
BACA JUGA
detik Pagi
×
Live Chat Klik Di Sini
Live Chat Klik Di Sini Selengkapnya