TRAVEL NEWS
Libur Imlek Bonus Cuti Bersama, Sandiaga Imbau Wisata di RI Saja

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno mengimbau masyarakat memanfaatkan libur Imlek untuk berwisata di Indonesia.
Libur Imlek tahun ini jatuh pada Minggu, 22 Januari 2023. Kabar baiknya, pemerintah menetapkan hari Senin, 23 Januari 2023 sebagai cuti bersama sehingga masyarakat punya kesempatan untuk berlibur lebih lama.
Kesepakatan Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2023 ini tertuang dalam Surat Keputusan Bersama (SKB) tiga menteri--Menteri Agama, Menteri Ketenagakerjaan, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi-- Nomor 1066 Tahun 2022 Nomor 3 Tahun 2022, Nomor 3 Tahun 2022 tentang Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2023.
"Cuti bersama tahun 2023, 23 Januari Hari Senin Tahun Baru Imlek 2574 Konngzili," demikian isi dari SKB tiga menteri tersebut.
Dengan adanya momen liburan Imlek ini, Sandiaga mengajak masyarakat untuk pergi ke destinasi-destinasi wisata dalam negeri. Berwisata di dalam negeri, artinya wisatawan turut mendukung program Kemenparekraf yakni Bangga Berwisata di Indonesia.
"Berwisatalah di Indonesia saja dan konsumsilah produk ekraf kita, musik lokal kita, fashion kita, kuliner lokal kita," kata Sandiaga saat jumpa pers, Senin (16/1/2023).
Pada kesempatan itu, Sandiaga juga meminta para pelaku wisata untuk bersiap menyambut wisatawan di saat libur Imlek. Ia menekankan, keselamatan harus diutamakan mengingat saat ini sedang terjadi cuaca ekstrem di beberapa daerah.
"Kita masih dalam cuaca ekstrem berhati-hati, waspada, utamakan keamanan dan keselamatan. Kita pastikan keandalan dari transportasi maupun destinasi ini betul-betul diutamakan. Safety first," ujarnya.
Simak Video "Pernyataan Menhub soal Usul Cuti Bersama Lebaran Maju 19 April"
[Gambas:Video 20detik]
(pin/fem)