Sejumlah warga Desa Beraban, Kecamatan Selemadeg Timur, Tabanan, Bali, resah. Penyebabnya, banyak kondom bekas di pondok tepi pantai milik mereka.
Keresahan itu diungkapkan warga saat menghadiri Jumat Curhat yang digelar Polsek Selemadeg Timur. Mereka melihat kondom berserakan itu saat sedang beristirahat seusai melaut atau memecah batu di pinggir pantai pada siang hari.
"Terkait gangguan keamanan belum ada. Tapi, ada keresahan kami. Ketika kami istirahat di pondok selalu ada bekas alat kontrasepsi yang berserakan," sebut salah satu warga, I Gusti Made Seka, yang hadir pada momen itu, Jumat (3/3/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seka dan sejumlah warga lainnya yang mencari nafkah di pinggir pantai menduga lokasi tersebut kerap dijadikan lokasi mesum. Alat kontrasepsi itu diduga dipakai pasangan muda-mudi yang belum punya ikatan perkawinan saat malam hari.
"Mohon kepada Pak Kapolsek agar hal ini tidak terulang kembali di pondokan tempat kami istirahat," ujar I Gusti Made Seka.
Kapolsek Selemadeg Timur AKP I Ketut Budiarsana menegaskan akan meningkatkan intensitas patroli di pinggir pantai.
"Kami akan tingkatkan lagi patrolinya untuk pencegahan," ujar Budiarta.
Budiarta juga akan menggandeng aparat keamanan desa setempat untuk melakukan patroli sepanjang pantai tersebut. Ia berharap keamanan dan kenyamanan di sepanjang pantai bisa dijaga.
"Ya kami bersama aparat desa akan memantau dan menjaga wilayah (pantai)," kata dia.
(fem/fem)
Komentar Terbanyak
Prabowo Mau Borong 50 Boeing 777, Berapa Harga per Unit?
Bandung Juara Kota Macet di Indonesia, MTI: Angkot Buruk, Perumahan Amburadul
Prabowo Mau Beli 50 Pesawat Boeing dari AS, Garuda Ngaku Butuh 120 Unit