Tasnya Ketinggalan di Bandara, Penumpang Ngamuk-ngamuk Minta Turun

Syanti Mustika - detikTravel
Senin, 24 Jul 2023 16:35 WIB
Ilustrasi (Getty Images/EllenMoran)
Jakarta -

Penerbangan maskapai bujet Thailand terpaksa menunda penerangannya karena ada penumpang mengganggu. Tasnya ketinggalan di bandara dan minta turun.

Dilansir dari Insider, Senin (24/7/2023) penerbangan maskapai Thai Smile Airways rute Chiang Mai-Bangkok tertunda hampir satu jam. Penerbangan dihentikan di detik-detik mau lepas landas.

Bermula dari seorang penumpang yang teriak-teriak dalam kabin karena panik tasnya ketinggalan di bandara.Katanya, tasnya ini berisi uang dan barang-arang berharga miliknya.

Saat itu pesawat sudah meninggalkan gate dan siap untuk terbang. Namun penumpang yang panik tasnya tertinggal, berteriak dan meminta pramugari untuk menurunkannya.

Dikutip dari Stuff, pramugari pun menanyakan kepada penumpang ini "Jika Anda masih bersikap seperti ini, kami harus mengeluarkan Anda dari penerbangan, apakah Anda ingin pergi? Atau Anda ingin menunggu sampai Bangkok?" kata pramugari dalam sebuah rekaman.

"Ya, ya, saya ingin pergi sekarang. Tanya kapten," penumpang itu bersekukuh ingin turun saja.

Dalam video yang sama, terdengar pilot mengumumkan melalui interkom bahwa penerbangan akan kembali ke gate untuk menurunkan penumpang demi keselamatan. Juga menambahkan bahwa itu bisa memakan waktu sekitar lima hingga 10 menit dan meminta maaf atas keterlambatan tersebut.

Penumpang tersebut akhirnya dikawal turun bersama 2 teman seperjalanannya. Namun tidak jelas, apakah penumpang ini akhirnya ditangkap karena membuat penerbangan terganggu.

Penumpang lain yang ada dalam penerbangan pun mengatakan, akibat kelalaian penumpang ini penerbangan terlambat sekitar 45 menit.

"Itu sangat mengganggu dan mereka tidak peduli membuat orang lain terlambat," kata penumpang yang tidak disebutkan namanya itu.

Penerbangan akhirnya dilanjutkan dan mendarat di Bandara Suvarnabhumi Bangkok.



Simak Video "Video Jeroan Masjid Jawa di Thailand yang Didirikan Mertua Ahmad Dahlan"

(sym/sym)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork