Garuda Indonesia Sediakan Penerbangan Langsung ke Timur Tengah dari 5 Kota

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Garuda Indonesia Sediakan Penerbangan Langsung ke Timur Tengah dari 5 Kota

Syanti Mustika - detikTravel
Senin, 24 Jul 2023 18:35 WIB
Kedatangan turis perdana dari Jepang ke Bali yang diangkut dengan pesawat Garuda.
Ilustrasi pesawat Garuda Indonesia (Garuda Indonesia)
Jakarta -

Dalam rangka mengoptimalkan pangsa pasar Umrah, Garuda Indonesia akan mengoperasikan layanan penerbangan langsung dari 5 (lima) kota besar Indonesia menuju tanah suci, yakni Yogyakarta, Makassar, Surabaya, Banda Aceh, dan Kertajati untuk menuju Jeddah dan Madinah. Adapun pengoperasian layanan penerbangan dari 5 kota ini akan dioperasikan secara bertahap pada bulan Agustus hingga September mendatang.

Dalam keterangannya, Senin (24/7/2023) Direktur Utama Garuda Indonesia Irfan Setiaputra menjelaskan bahwa perluasan layanan penerbangan langsung ke Tanah Suci ini merupakan upaya Garuda Indonesia untuk menjembatani kebutuhan layanan penerbangan yang aman dan nyaman bagi masyarakat.

"Perluasan rute penerbangan langsung menuju Jeddah dan Madinah dari 5 kota di tahun 2023 ini menjadi refleksi optimisme Garuda terhadap peluang layanan penerbangan Umrah yang tumbuh signifikan khususnya di tengah animo masyarakat untuk segera berangkat menuju Tanah Suci pada fase endemi saat ini," jelas Irfan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tersedianya layanan penerbangan dari beberapa kota strategis ini, diharapkan tidak hanya dapat memberikan nilai tambah bagi para calon jemaah terutama dari aspek waktu yang tentunya lebih efisien karena dapat terbang langsung menuju Tanah Suci tanpa harus transit di Jakarta, namun juga ke depannya dapat turut berkontribusi untuk mendukung penguatan ekosistem layanan haji dan umrah di Indonesia," tambah Irfan.

Adapun pengoperasian layanan penerbangan ke Tanah Suci ini akan dilaksanakan secara bertahap yang dimulai dari pengoperasian penerbangan Banda Aceh - Jeddah pp pada tanggal 3 Agustus dan akan beroperasi sebanyak 1x/2 minggu. Dilanjutkan dengan pengoperasian penerbangan Kertajati-Jeddah pp pada 6 Agustus 2023 dan akan beroperasi sebanyak 1x/minggu.

ADVERTISEMENT

Rute Makassar - Jeddah pp 8 Agustus 2023 dan akan beroperasi sebanyak 2x/minggu, penerbangan Yogyakarta - Jeddah pp mulai 12 Agustus yang akan dilayani sebanyak 1x/minggu. Sedangkan penerbangan Banda Aceh - Madinah pp mulai 14 Agustus yang akan dilayani sebanyak 1x/2 minggu serta, rute Surabaya-Jeddah pp via Banda Aceh akan beroperasi sebanyak 2x/minggu mulai September mendatang.

"Selain melalui pengoperasian layanan penerbangan ke Tanah Suci melalui 5 kota besar ini, pada tahun ini juga kami laksanakan melalui penambahan frekuensi penerbangan pada rute Jakarta - Jeddah pp menjadi sebanyak 16x/minggu dan Jakarta-Madinah sebanyak 7x/minggu yang mulai dilaksanakan mulai Agustus mendatang. Melalui berbagai upaya optimalisasi layanan penerbangan ke Tanah Suci ini, pada bulan September mendatang Garuda Indonesia akan melayani 29 penerbangan untuk menuju ke Tanah Suci dimana jumlah ini meningkat sekitar 70% dibandingkan dengan layanan penerbangan Umrah yang sebelumnya dilayani 17 kali setiap minggunya dari Jakarta," tutup Irfan.




(sym/sym)

Hide Ads