Sebuah pantai terkenal di kota ini harus ditutup. Alasannya adalah ada emak-emak yang digigit hiu.
Dikutip dari BBC, Kamis (10/8/2023), New York City menutup Pantai Rockaway yang populer pada Selasa. Itu setelah seorang wanita berusia 50 tahun digigit hiu pada Senin malam.
Wanita itu sedang berenang di dekat Beach 59th Street ketika seekor hiu menggigit kakinya. Penjaga pantai membawa wanita itu keluar dari air dan memberikan pertolongan pertama sebelum dia dibawa ke rumah sakit.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Para pejabat mengatakan bahwa dia dalam kondisi kritis tetapi stabil. Ia menderita luka yang dalam di pahanya.
Insiden itu menandai kasus gigitan hiu pertama yang dikonfirmasi di Rockaway Beach baru-baru ini.
"Kami berharap perenang ini pulih sepenuhnya. Meskipun ini adalah peristiwa yang menakutkan, kami ingin mengingatkan warga New York bahwa gigitan hiu di Rockaway sangat jarang terjadi," kata pihak berwenang dalam sebuah pernyataan.
![]() |
Negara bagian New York telah menjadi tempat serentetan pertemuan manusia dengan hiu di lepas pantai Long Island musim panas ini.
Para ahli mengatakan bahwa akan ada lebih banyak hiu berenang lebih dekat ke pantai karena pemanasan air akibat perubahan iklim.
Itu juga dipicu undang-undang yang baru yang diterapkan di New York, yakni melindungi sumber makanan utama hiu, ikan bunker.
Gubernur New York Kathy Hochul telah mengirimkan lebih banyak drone ke pejabat lokal untuk memindai hiu di dekat pantai. Sehingga penjaga pantai dapat mengambil tindakan pencegahan jika diperlukan.
Departemen Pertamanan menyebut setelah gigitan hiu pada hari Senin, helikopter mencari hiu di perairan tetapi tidak menemukan.
Departemen pemadam kebakaran dan kepolisian Kota New York akan terus mencari di perairan, dan pantai akan tetap ditutup untuk peselancar dan perenang.
Menurut File Serangan Hiu Internasional, negara bagian New York hanya memiliki 8 kasus gigitan tanpa alasan pada tahun 2022, dan tidak ada yang fatal.
(msl/fem)
Komentar Terbanyak
Bandung Juara Kota Macet di Indonesia, MTI: Angkot Buruk, Perumahan Amburadul
Prabowo Mau Beli 50 Pesawat Boeing dari Trump: Kita Perlu Membesarkan Garuda
Bandara Kertajati Siap Jadi Aerospace Park, Ekosistem Industri Penerbangan