Perdana Menteri Malaysia Datuk Seri Anwar Ibrahim mengucapkan belasungkawa kepada keluarga korban jatuhnya jet pribadi di Bandar Elmina, Shah Alam, Malaysia hari ini.
Dalam postingan Facebook, Anwar mengatakan dia berdoa agar keluarga korban diberi kekuatan untuk menghadapi ujian ini.
"Saya menyampaikan belasungkawa kepada keluarga korban tragedi kecelakaan pesawat di Elmina, Shah Alam siang ini. Saya berdoa semoga mereka kuat menghadapi ujian ini. Al-Fatihah," katanya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam postingan Facebook terpisah, Menteri Komunikasi dan Digital Fahmi Fadzil juga menyampaikan belasungkawa kepada keluarga korban.
"Innalillahi wa inna ilaihi raji'un. Belasungkawa saya kepada keluarga semua korban kecelakaan udara di Elmina sore ini. Semoga keluarga tabah menghadapi ujian ini. Al-Fatihah," ujarnya.
Dilansir dari Malay Mail, Kepala Polisi Selangor Datuk Hussein Omar Khan mengatakan sebanyak 10 orang tewas dalam tragedi jatuhnya jet tersebut. Sebanyak 8 orang berada dalam pesawat sedangkan 2 lainnya adalah pengendara yang sedang melintas di jalan raya.
Dari 8 orang di pesawat itu, 6 orang adalah penumpang yang salah satunya seorang politisi. Sementara 2 lainnya adalah awak pesawat.
Jet pribadi itu dilaporkan jatuh sekitar pukul 14.50 waktu setempat. Jet itu jatuh menghantam tanah di area jalan raya sehingga disaksikan langsung pengendara yang melintas.
(pin/pin)
Komentar Terbanyak
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Viral Keluhan Traveler soal Parkir Jakarta Fair 2025: Chaos!