Turis bule yang terekam mendorong polisi saat hendak ditilang di Bali akhirnya ditangkap. Bule pria itu ternyata berasal dari Inggris.
Bule yang mendorong polisi saat ditegur lantaran melanggar aturan lalu lintas itu akhirnya ditangkap. Bule itu diketahui bernama Adam Alexander Murray asal Inggris. Adam dibekuk pada pukul 20.00 Wita, Selasa (19/9/2023).
"Pelaku/WNA berhasil diamankan, di daerah Canggu, Badung, beserta barang bukti," kata Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Polda Bali Kombes Jansen Avitus Panjaitan melalui siaran pers, Rabu (20/9/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jansen mengatakan WNA itu ditangkap oleh Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polresta Denpasar. Penangkapan dipimpin oleh Kasat Reskrim Polresta Denpasar Kompol Losa Lusiano Araujo.
Murray, Jansen melanjutkan, selain ditangkap juga ditilang. Polisi juga tengah memeriksa saksi-saksi dan menginterogasi pria kelahiran 1994 itu.
Polresta Denpasar, Jansen menambahkan, sudah berkoordinasi dengan Imigrasi. Bule itu rencananya akan dideportasi kembali ke negara asalnya.
Sebelumnya diberitakan, seorang WNA mendorong polisi saat ditegur karena melanggar lalu lintas. Peristiwa itu terjadi lampu lalu lintas di depan Poslantas, Jalan Sunset Road, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung.
Bule tersebut saat itu tengah mengendarai sepeda motor Yamaha NMax dengan nomor polisi DK-3085-FCP. Bule perempuan yang diboncengnya kala itu tidak mengenakan helm.
Polisi kemudian melakukan pemeriksaan terhadap WNA itu. Setelah dicek ternyata WNA tersebut tidak membawa surat-surat kelengkapan berupa Surat Izin Mengemudi (SIM) dan Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK).
------
Artikel ini telah naik di detikBali.
(wsw/wsw)
Komentar Terbanyak
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Keluarga Indonesia Diserang Pria di Singapura, Anak Kecil Dipukul dengan Botol
Tragedi Juliana di Rinjani, Pakar Brasil Soroti Lambatnya Proses Penyelamatan