Musim hujan mulai rata di Indonesia, termasuk Batam. Kota ini diguyur hujan seharian sampai banjir dan menerpa Bandara Hang Nadim.
Melalui video yang diterima detikSumut, Bandara Hang Nadim dilanda banjir. Air masuk dari sela-sela dinding kaca ke ruang tunggu A7, yaitu lantai 2 bandara.
Dalam video itu juga terlihat air menggenangi lantai ruang tunggu tersebut. Petugas kebersihan Bandara tampak sibuk membersihkan air hujan tersebut.
"Bandara Batam banjir," ujar perekam video tersebut.
Direktur Utama PT Bandara Internasional Batam (BIB), Pikri Ilham Kurniansyah ketika dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut. Ia mengatakan kejadian tersebut disebabkan hujan deras dari proses renovasi yang dilakukan di bandara.
"Benar. Karena hujan deras, badai disertai petir. Jadi atap kita dalam proses renovasi. Jadi terdapat bocorlah begitu," kata Pikri, Kamis (23/11/2023).
Pikri menyebut ruang tunggu yang bocor tersebut sedang tidak digunakan oleh para penumpang. Karena ruangan tersebut dalam proses renovasi.
"Jadi karena proses renovasi sebagian ruang tunggu kita nonaktifkan. Jadi ada yang kita pakai saat kering. Tapi kalau hujan tidak kita gunakan. Karena kita tidak bisa menutup seluruh bandara," ujarnya.
Pikri menyebut ruang tunggu yang mengalami banjir itu pada ruangan A7. Namun menurutnya kejadian tersebut tidak mengganggu aktivitas penerbangan di Bandara Internasional Hang Nadim Batam.
"Bocor Itu terjadi di ruangan tunggu A7. Tidak mengganggu aktivitas di Bandara," ujarnya.
***
Baca berita selengkapnya di sini.
(bnl/fem)