Berita terpopuler detikTravel pada hari kemarin membahas tentang Bali yang siaga akan wabah baru, pneumonia. Tak hanya itu, jaket premium yang rembes juga menjadi bacaan terbanyak.
Munculnya wabah pneumonia di China membuat Bali ekstra waspada. Kendati tidak ada perlakuan khusus terhadap turis asal China, sejumlah rumah sakit disiapkan dan pengawasan terhadap orang yang masuk Pulau Dewata dari China dilakukan.
Menyikapi itu Pemprov Bali telah berupaya menguatkan metode sentinel Influenza Like Illness (ILI)-Severe Acute Respiratory Infection (SARI). Mereka ingin meminimalkan dampak penyakit yang diakibatkan oleh influenza melalui berbagai upaya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bali akan menyediakan informasi terkait pencegahan dan pengendalian melalui tindakan intervensi, mengalokasikan sumber daya kesehatan, hingga membuat rekomendasi manajemen kasus.
Sementara itu, Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Provinsi Bali I Wayan Widya mengaku sudah melakukan sosialisasi terkait penyakit pernapasan itu. Menurutnya, sosialisasi dilakukan di Bandara I Gusti Ngurah Rai hingga fasilitas kesehatan lainnya.
Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Kelas I Denpasar juga tidak tinggal diam. KKP Denpasar turut mengantisipasi penularan wabah pneumonia di Bali dengan menyiapkan tiga rumah sakit rujukan bagi negara asing (WNA), terutama asal China, yang menunjukkan gejala pneumonia.
Berikut 10 berita terpopuler detikTravel pada hari kemarin:
(msl/msl)
Komentar Terbanyak
Prabowo Mau Borong 50 Boeing 777, Berapa Harga per Unit?
Skandal 'Miss Golf' Gemparkan Thailand, Biksu-biksu Diperas Pakai Video Seks
Prabowo Mau Beli 50 Pesawat Boeing dari AS, Garuda Ngaku Butuh 120 Unit