Mimpi Indonesia Kembali Gelar Airshow Setelah 30 Tahun Segera Terwujud

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Laporan dari Singapura

Mimpi Indonesia Kembali Gelar Airshow Setelah 30 Tahun Segera Terwujud

Dadan Kuswaraharja - detikTravel
Rabu, 21 Feb 2024 07:09 WIB
Chief Operating Officer PT Inaro Tujuh Belas SenoΒ AdhiΒ Damono di booth Bali International Airshow di Singapura Airshow, Selasa (20/2/2024).
COO PT Inaro Tujuh Belas SenoΒ AdhiΒ Damono saat ditemui di Singapore Airshow (Dadan Kuswaraharja/detikcom)
Singapura -

Pameran Singapore Airshow juga dimanfaatkan Indonesia untuk menarik minat produsen dirgantara ke Indonesia. Apalagi Indonesia akan kembali menggelar airshow setelah hampir 30 tahun absen. Event dirgantara yang menjadi mimpi selama hampir 30 tahun akan kembali terlaksana di tanah air.

Indonesia sebenarnya sempat menggelar pameran dirgantara sebanyak dua kali yakni Indonesian Air Show 1986 di Bandara Kemayoran, Jakarta dan Indonesian Air Show 1996 di Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng.

Nah tahun ini, pameran dirgantara Indonesia akan digelar di Bali pada tanggal 18-21 September 2024 dengan titel Bali International Airshow. Pameran akan diselenggarakan oleh PT Inaro Tujuh Belas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sejumlah persiapan sudah digelar. Untuk menarik minat produsen mengikuti Bali International Airshow, PT Inaro Tujuh Belas turut membuka booth di salah satu hall Singapore Airshow.

Chief Operating Officer PT Inaro Tujuh Belas Seno Adhi Damono kepada detikcom di booth Bali International Airshow di Singapura mengatakan, antusiasme peserta terhadap pameran dirgantara punya Indonesia di hari pertama Singapore Airshow cukup tinggi, apalagi begitu tahu pameran digelar di Bali.

ADVERTISEMENT

Dari pantauan detikcom, beberapa pengunjung Singapore Airshow hari pertama yang rata-rata merupakan kalangan VIP dari industri pertahanan dunia terlihat antusias begitu melihat ada booth Bali International Airshow. "Wow di Bali!," tutur seorang pengunjung.

Mereka kemudian melihat-lihat rencana pameran berikut dengan denah pameran yang sedianya akan diadakan di General Aviation Terminal (GAT) Bandara Ngurah Rai, Denpasar, Bali.

"Kami sedang menggelar promosi dan sejumlah aktivitas di Singapore Airshow. Kami buka booth di sini, antusiasmenya untuk mengikuti Bali Airshow sangat bagus sekali. Baru hari pertama peserta kita bertambah, yang tadinya 80 persen sudah menambah 30 negara pesertanya, pesertanya sudah hampir 70 industri, " ujarnya.

"Sepertinya ini menjadi mimpi kita Indonesia yang 30 tahun tidak ada airshow, kita kembalikan di Bali supaya orang bisa sekalian berwisata di situ dan negara kita kan negara luas, negara kaya, investasi untuk MRO (Maintenance, Repair and Overhaul-red) juga terbuka lebar, investasi di manufacturing industry juga terbuka," ujarnya seperti dilaporkan wartawan detikcom Dadan Kuswaraharja dari Singapura, Selasa (20/2).




(ddn/fem)

Travel Highlights
Kumpulan artikel pilihan oleh redaksi detikTravel
Bali International Airshow 2024
Bali International Airshow 2024
72 Konten
Setelah 30 tahun, Indonesia akan menggelar airshow kembali. Pameran Bali International Airshow akan diadakan pada bulan September nanti di Bandara Ngurah Rai Denpasar, Bali.
Artikel Selanjutnya
Hide Ads