Dalam siaran resmi, Jumat (5/4/2024), rute Jakarta-Kediri adalah penerbangan PP. Layanan ini menggunakan armada Airbus A320 dengan kapasitas penumpang sebanyak 150 orang.
Dalam keterangannya, Citilink akan beroperasi dua kali seminggu, yakni setiap hari Selasa dan Sabtu.
"Bertepatan dengan dimulainya momen mudik lebaran, Citilink hadir melayani penerbangan komersial di Bandara Dhoho untuk memfasilitasi kebutuhan mobilitas masyarakat di wilayah Jawa Timur," kata Direktur Utama Citilink, Dewa Rai.
"Layanan ini akan berguna, khususnya bagi penumpang Kota Kediri maupun wilayah sekitar seperti Blitar, Tulungagung, Trenggalek dan Ponorogo untuk melakukan perjalanan mudik," imbuh dia.
Untuk penerbangan yang dilakukan secara perdana ini, Citilink mengoperasikan rute Jakarta - Kediri di hari Jumat. Namun, untuk selanjutnya Citilink akan beroperasi secara reguler di Bandara Dhoho Kediri setiap hari Selasa dan Sabtu.
"Kami berharap dengan dioperasikannya penerbangan di Bandara Dhoho Kediri ini dapat berkontribusi dalam meningkatkan aksesibilitas serta mendongkrak tingkat kunjungan dari dan menuju Kediri maupun daerah sekitarnya," Dewa menambahkan.
"Citilinksenantiasaberkomitmen memastikan seluruh penerbangan berjalan secara optimal dengan mengedepankan aspek keamanan, keselamatan serta kenyamanan bagi seluruh pelanggan," kata dia.
Berikut jadwal penerbangan Citilink rute Jakarta-Kediri:
Ikuti berita-berita terkini arus mudik dan arus balik di BRI Teman Mudik.
Simak Video "Video: Promo Citilink Jelang Akhir Tahun, Bisa Dapat Tiket Internasional Rp 10 Ribu"
(msl/fem)