Seorang turis Amerika Serikat (AS) merusak gerbang torii di Kuil Meiji yang terkenal. Dia menuliskan nama keluarga dengan kukunya di sana.
Diberitakan SoraNews, Jumat (15/11/2024) turis AS itu bernama Steve Hayes. Dia datang ke Jepang bersama keluarga sejak Senin. Hayes dan keluarga mengunjungi Kuil Meiji, kuil Shinto terbesar di pusat kota Tokyo itu pada Selasa.
Tidak ada yang salah dengan kunjungan Steve sekeluarga, hingga akhirnya dia mencoret gerbang kuil dengan kukunya. Dia mengukir nama-nama anggota keluarganya di gerbang torii kayu di halaman kuil.
Kepada polisi, Steve mengatakan bahwa maksudnya hanya untuk lucu-lucuan saja. Dia mengukir lima huruf alfabet di ruang berukuran sekitar 5 sentimeter kali 6 cm pada pilar gerbang torii sekitar pukul 11.20.
Pada kesempatan yang sama, staf kuil menemukan kerusakan tersebut dan langsung menelpon polisi. Dia ditangkap keesokan harinya.
Dia didakwa atas kerusakan properti. Ketika diinterogasi oleh polisi, dia mengaku telah mengukir nama keluarganya di torii.
Bulan lalu, turis AS juga menjadi berita utama setelah menjadi biang kerok kebakaran di sejumlah titik di Tokyo. Remaja yang datang bersama keluarganya pada tanggal 9 Oktober itu akhirnya ditangkap sebelum penerbangan pulang.
Simak Video "Video: Rencana Jepang Naikkan Pajak untuk Turis Asing"
(sym/fem)