Vila Ambruk di Batu Jatim Sedang Dihuni 6 Orang

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Vila Ambruk di Batu Jatim Sedang Dihuni 6 Orang

Fatichatun Nadhiroh - detikTravel
Selasa, 31 Des 2024 13:31 WIB
Vila di Kota Batu ambruk gegara longsor
Vila di Batu, Jatim tiba-tiba ambruk (Dok. BPBD Kota Batu)
Jakarta -

Vila di Batu ambruk akibat longsor plengsengan. Enam penyewa asal Bekasi selamat meski mengalami luka-luka. Korban dirawat di RS Hasta Brata.

Vila di RT02/RW03, Desa Oro-Oro Ombo, Kecamatan Batu, Kota Batu, ambruk imbas plengsengan penahan bangunan tersebut longsor. Peristiwa tersebut terjadi pada Senin (30/12/2024) pukul 19.00 WIB.

Kepala BPBD Kota Batu Agung Sedayu mengatakan bahwa kejadian bermula saat hujan dengan intensitas tinggi mengguyur. Hal itu menyebabkan debit air meningkat dan menggerus plengsengan vila.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Plengsengan yang tergerus air itu longsor dan mengakibatkan bangunan vila di atasnya beserta tiang listrik dan telkom ambruk," kata Agung kepada wartawan.

Pada saat kejadian, diketahui ada satu keluarga berasal dari Bekasi yang sedang menyewa vila tersebut. Para korban berhasil selamat meski mengalami luka-luka.

ADVERTISEMENT

Kini para korban telah mendapat perawatan di RS Hasta Brata.

"Korban total ada 6 orang dengan rincian 4 dewasa dan 2 anak-anak. Dalam kejadian ini semua selamat dan para penghuni (vila) sudah ditangani PSC dan Dinkes dibawa ke RS Hasta Brata," terang Agung.

Sebanyak 6 korban tersebut, meliputi suami istri Tumbur Harianja (34) dan Rachel Imanuella Silaban (32). Lalu, dua anak bernama Lionel Benjamin Messi Harianja (1,5) dan Clarissa Gloria Harianja (3).

Kemudian nenek dari dua anak tersebut, Noviansna Silitonga (60) dan kakak dari kedua suami istri Raja Romario Silaban (33).

---

Baca artikel selengkapnya di detikJatim




(msl/msl)

Hide Ads