Duh Bule Rusia Bikin Ulah Lagi.. Kini Buka Bisnis Kecantikan Ilegal

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Duh Bule Rusia Bikin Ulah Lagi.. Kini Buka Bisnis Kecantikan Ilegal

Aryo Mahendro - detikTravel
Jumat, 14 Feb 2025 16:39 WIB
Warga Rusia berinisial NK ditangkap petugas imigrasi di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali, Minggu (9/2/2025). (Foto: Dok. Imigrasi Ngurah Rai)
Penangkapan bule Rusia di Bali. (Dok. Imigrasi Ngurah Rai)
Jakarta -

Kembali bikin ulah, turis Russia kali ini ditangkap karena menjalankan bisnis ilegal selama di Bali.

Dilansir detikBali, Jumat (14/2/2025) rarga Rusia berinisial NK ditangkap petugas imigrasi di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali, pada 9 Februari lalu.

Perempuan asal Rusia itu diamankan lantaran menjalankan bisnis kecantikan ilegal di Pulau Dewata. NK kini ditahan di Rumah Detensi Imigrasi (Rudenim) Denpasar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"NK diduga menjalankan praktik bisnis kecantikan ilegal. Kami tangkap NK saat akan terbang ke Singapura," kata Kepala Imigrasi Ngurah Rai, Winarko.

Winarko mengungkapkan NK awalnya mendarat di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, pada 7 Februari 2025. Dia berbekal visa kedatangan (Visa on Arrival/VoA).

ADVERTISEMENT

NK lantas pindah ke Bali. Bukannya berlibur, perempuan Rusia berusia 48 tahun itu malah menjalankan bisnis kecantikan di Bali. Petugas imgrasi menyita sejumlah alat perawatan kecantikan dari tangan bule Rusia itu.

Menurut Winarko, semua aktivitas NK itu sempat dipromosikan dan diunggah melalui akun media sosialnya. Dari situlah, tim siber imigrasi melacak aktivitas ilegal yang dilakukan NK.

"Visa on Arrival (VoA) hanya dapat digunakan untuk keperluan kunjungan sosial, tujuan bisnis, dan berlibur. Tidak boleh digunakan untuk bekerja," pungkasnya.

-----

Artikel ini telah tayang di detikBali.




(upd/upd)

Hide Ads