Ragam cara bandara meningkatkan layanan dan kenyamanan penumpang yang akan terbang. Bandara di Jepang ini memasang bilik karaoke dan menjadikannya sebagai bandara pertama yang mempunyai keseruan itu.
Dilansir dari VN Express, Senin (3/3/2025) Bandara Internasional Kyushu-Saga di Prefektur Saga, Jepang, menjadi bandara pertama di Negeri Sakura yang memasang bilik karaoke. Fasilitas ini menjadi hiburan bagi penumpang saat mereka menunggu penerbangan.
Bilik karaoke ini memiliki tinggi 2,4 meter dan dapat menampung hingga empat orang sekaligus. Terdapat dua mikrofon dan empat set headphone. Untuk bisa seru-seruan, traveler cukup membayar 100 yen (Rp 11 ribu) per lagu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bilik karaoke ini disponsori oleh Daiichikosho, sebuah perusahaan yang berkantor pusat di Tokyo yang mengkhususkan diri dalam peralatan karaoke. Bilik tersebut bisa menjadi cara seru untuk wisatawan untuk menghabiskan koin Jepang yang tidak dapat ditukarkan.
Di dalam bilik karaoke terdapat jam digital untuk memastikan penumpang tidak melewatkan waktu keberangkatan mereka.
Bandara Jepang ini bukan satu-satunya bandara di dunia yang memasukkan musik ke dalam pengalaman perjalanan. Musim panas lalu, Bandara Heathrow London membangun panggung untuk menampilkan artis-artis Inggris yang sedang naik daun. Program tersebut sangat sukses sehingga bandara berencana untuk menggelarnya kembali pada 2025.
(sym/fem)
Komentar Terbanyak
Penumpang Hilang HP di Penerbangan Melbourne, Ini Hasil Investigasi Garuda
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Keluarga Indonesia Diserang Pria di Singapura, Anak Kecil Dipukul dengan Botol