Naik Bukan dari Jalur Resmi, Pendaki Hilang di Gunung Merbabu

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Naik Bukan dari Jalur Resmi, Pendaki Hilang di Gunung Merbabu

Jarmaji - detikTravel
Selasa, 22 Apr 2025 08:34 WIB
Tol Trans Jawa menjadi salah satu Tol dengan pemandangan terbaik di dunia. Bagaimana nggak, keindahan gunung Merbabu bisa terlihat jelas saat kita melintasi pada waktu yang pas. 

Salah satu ruas Tol Trans Jawa yang menyajikan pemandangan indah itu ada di jalur tol Bawen - Salatiga,Β Jawa Tengah.Β Pelintas atau pengendara yang melintasi tol ini akan disuguhkan salah satu pemandangan yang sangat indah.
Gunung Merbabu dilihat dari Tol Trans Jawa. (Rachman/detikcom)
Jakarta -

Seorang pendaki asal Temanggung dilaporkan hilang di Gunung Merbabu. Kini sedang dalam pencarian tim SAR dari Balai Taman Nasional Gunung Merbabu (BTNGM) dan relawan.

"Iya betul (ada seorang pendaki yang hilang di Merbabu). Kami dapat laporan tadi malam, kemudian tadi pagi mulai dilakukan pencarian," kata Kasubbag Tata Usaha BTNGM, Nurpana Sulaksono, dikutip dari detikJateng Selasa (22/4/2025).

Dijelaskan Nurpana, pendaki yang dilaporkan hilang kontak tersebut bernama Sugeng Parwoto (50) warga Krajan RT 4 RW 4, Tlogorejo, Temanggung. Dia naik mendaki ke Gunung Merbabu sendirian melalui jalur Timboa, Kecamatan Gladagsari, Kabupaten Boyolali.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dia mendaki sendiri melalui jalur Timboa di sisi timur Gunung Merbabu. Jalur ini bukan jalur resmi pendakian di Merbabu, jadi ya nggak ada izinnya. Iya, ilegal," jelasnya.

Survivor itu, lanjut dia, memiliki ciri-ciri tubuh kurus, berjenggot, kulit sawo matang. Dan terakhir mengenakan pakaian warna abu-abu dan celana biru dongker.

ADVERTISEMENT

Dari informasi yang diterima, kata Nurpaka, bahwa survivor naik ke Gunung Merbabu pada Jumat (18/4) malam. Namun pada Sabtu (19/4), survivor diketahui tak berada di tendanya yang berada di Pos 3. Hanya ada beberapa barang milik pendaki tersebut.

"Saat ini belum ditemukan, masih terus dilakukan pencarian. Untuk informasi lebih lanjut nanti akan kami update," tandasnya.


-----

Artikel ini telah tayang di detikJateng.




(upd/upd)

Hide Ads