Duh! Tanpa Ada Sebab, Turis Ludahi Turis di Restoran Thailand

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Duh! Tanpa Ada Sebab, Turis Ludahi Turis di Restoran Thailand

Syanti Mustika - detikTravel
Jumat, 14 Nov 2025 21:14 WIB
Asian man using kitchen tongs grilling beef and bacon on grill plate. Eating Korean Barbecue buffet in the restaurant.
Ilustrasi (Getty Images/Zephyr18)
Phuket -

Seorang turis memancing keributan dengan meludah ke turis lain yang sedang menunggu makanan di restoran. Ternyata, pria asing ini memang bermasalah.

Dilansir dari thaiger, Jumat (14/11/2025) kejadian ini terekam di CCTV dan dibagikan di Facebook oleh seorang pemilik restoran di Phuket. Namun, pemilik tak mengungkap kapan tanggal pasti kejadian rekaman ini.

Rekaman tersebut menunjukkan pria asing tersebut berjalan dari pintu masuk restoran ke arah pasangan asing lainnya yang sedang mengobrol dan menunggu pesanan. Dan tiba-tiba pria ini menyemburkan air ke arah mereka sebelum pergi. Pria tersebut mengenakan kaus abu-abu lengan panjang dan celana panjang hitam, serta mengenakan headphone saat beraksi. Setelah menyemburkan air, dia pergi begitu saja.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Para korban semburan bersikeras mengatakan belum pernah bertemu pria itu atau terlibat pertengkaran dengannya.

ADVERTISEMENT

Pemilik restoran menambahkan bahwa tersangka juga mengambil sekotak tisu dari meja di luar sebelum meninggalkan tempat kejadian. Pemilik restoran berharap polisi dan pejabat pemerintah harus mengambil tindakan terhadap tersangka.

Ia mengatakan bahwa wisatawan yang baik harus dilindungi, sementara wisatawan yang buruk harus dihukum dan diusir dari negara ini.

Postingan ini pun diserbu netizen, dan beberapa berbagi pengalaman bertemu dengan pria ini. Banyak yang menyebutkan bahwa ia baru-baru ini memukul seorang turis di mal di Phuket Pusat, tanpa alasan. Saksi mata mengatakan ia ditangkap setelah penyerangan tersebut tetapi segera dibebaskan.

Netizen lain melaporkan sering melihat pria itu berjalan melewati tempat usahanya tanpa baju. Beberapa netizen menduga bahwa ia mungkin menderita penyakit mental dan mendesak pihak berwenang untuk memeriksa kesehatan mentalnya demi keselamatan penduduk lokal dan wisatawan di provinsi tersebut.




(sym/wsw)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads