Sesuai arahan pemerintah soal stimulus ekonomi untuk semua moda transportasi pada hari besar keagamaan. Citilink pun menerapkan diskon hingga 21% untuk mudik lebaran tahun ini.
Dalam agenda peluncuran pesawat livery khusus di Hanggar 2 GMF AeroAsia, Jumat (13/2/2026). Direktur Utama PT Citilink Indonesia, Darsito Hendroseputro, memberikan kabar soal penurunan harga tiket pesawat maskapai mereka mulai dari 18 hingga 21%.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita ada stimulus sesuai dengan arahan dari pemerintah bahwa stimulus untuk ke barat sudah kita jalankan dan berlaku mulai tanggal 14 sampai 29 Maret. Penurunan harga sekitar 18 sampai 21 persen," jelasnya.
"Kalau sebagai contoh harga Jakarta-Medan in average itu sekitar Rp 1,9 juta. Dengan stimulus akan turun jadi Rp 1,6 juta. Itu sebagai contoh, ilustrasi," lanjut Darsito.
Ia menjelaskan program stimulus tersebut akan berlaku pada 14 hingga 29 Maret 2026. Tak hanya memberikan potongan harga, Citilink juga bersiap menambah frekuensi penerbangan selama periode Lebaran. Dari sebelumnya sekitar 230 penerbangan per hari, jumlahnya akan ditingkatkan menjadi 250 penerbangan per hari.
Penambahan ini dilakukan untuk memperkuat konektivitas bagi masyarakat yang hendak pulang ke kampung halaman. Selain itu pesawat livery khusus yang bekerja sama dengan AQUA dan ilustrator Teguh Septian Afrianto ini juga akan digunakan ketika peak season nanti.
"Dan ini kita persiapkan untuk nanti saat peak season," tutup Darsito.
(upd/wsw)












































Komentar Terbanyak
Lagi, Finlandia Dinobatkan Jadi Negara Paling Bahagia Sejagat
Duh, Jembatan Ikonik Suramadu Jadi Sasaran Pencurian, 480 Kg Besi Raib
Tak Biasa, Pantai di Bantul Sepi Wisatawan Saat Libur Lebaran