Welcome d'travelers !

Ayo share cerita pengalaman dan upload photo album travelingmu di sini. Silakan Daftar atau

Senin, 09 Jul 2018 21:30 WIB

TRAVEL-TIPS

Tips and Trik Wisata Halal ala Anisa Rahma

Shinta Angriyana
Redaksi Travel
Anisa Rahma di Singapura (Shinta Angriyana/detikTravel)
Anisa Rahma di Singapura (Shinta Angriyana/detikTravel)
Singapura - Personil eks girlband Cherrybelle, Annisa Rahma kini telah berhijrah. Begitupun saat traveling, mengedepankan wisata halal jadi yang utama.

detikTravel sempat melancong bersama Anisa ke Singapura minggu lalu. Ia menceritakan pengalaman travelingnya ke berbagai tempat dan kegemarannya saat berwisata.

Sebelum perjalanan, Anisa lebih suka untuk mengatur jadwal terlebih dahulu sebelum berangkat. Ia melakukan riset kecil ke berbagai tempat yang akan dituju.

"Kalau aku tipenya sebelum liburan prepare dulu nyusun rencana, destinasi yang mau didatangi, dan lainnya. Kalau nggak suka bingung, abis waktu, cari-cari aja di internet," ujar Anisa.

Begitu pun soal makanan. Ia biasanya mencari tempat-tempat makanan Halal saat traveling, apalagi ketika ke luar negeri.

"Kalau mau makan saat traveling, cari makanan yang hits tuh di situ apa, dan harus Halal," tambah Anisa.

BACA JUGA: Kenapa Indonesia Harus Gencarkan Wisata Halal?

Selain itu, Anisa juga punya beberapa kiat-kiat khusus agar traveling tetap sejalan dengan ibadah.

"Biasanya aku pakai pakaian yang mudah dipakai salat, jadi nggak repot bawa mukena, tertutup buat sholat. Selain itu juga download aplikasi yang bisa tahu mushola atau masjid terdekat," ujar Anisa.

"Kan Islam juga memudahkan, kalau ga nemu masjid kita bisa lakuin pas jalan. Kalau makanan bisa dibantu lihat tokonya, menu makanan, ada logo Halalnya atau nggak," ujar Anisa.

Soal destinasi, ia mengutarakan bahwa tempat-tempat alam menjadi favoritnya.

"Aku suka tempat yang berbau alam, kaya pantai, gunung, tapi lebih suka ke pantai sih," ucapnya.

Ia pun juga suka mengunjungi Singapura. Menurutnya, destinasi-destinasi negeri Merlion punya aneka traksi menarik yang bisa dikunjungi.

"Kalau ke luar negeri, aku suka ke Singapura. Nggak bosen, karena banyak yang bisa dikunjungi, ada aja, kaya gardens by the bay, galeri seni, museum, setiap tahun berinovasi," pungkasnya.



(rdy/aff)
BERITA TERKAIT
BACA JUGA
NEWS FEED

6 Tips Wisata ke Patung GWK

Rabu, 19 Sep 2018 18:45 WIB

Patung Garuda Wisnu Kencana (GWK) di Bali menjadi ikon yang digemari turis. Agar wisata ke sana lebih maksimal, simak dulu tips berikut ini.