Agrowisata bunga adalah salah satu objek yang menjadi daya tarik wisatawan untuk berkunjung ke Indonesia. Peluang ini akan dimanfaatkan oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) untuk menarik wisatawan lokal dan mancanegara.
Salah satu kawasan agrowisata yang menarik wisatawan adalah Taman Bunga Nusantara, yang terdapat di Cipanas, Jawa Barat. Ini bisa terlihat dari banyaknya jumlah pengunjung yang datang untuk berekreasi. Berbagai upaya pun akan Parekraf lakukan untuk semakin menarik minat wisatawan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain memperbaiki fasilitas-fasilitas di taman bunga, Parekraf juga akan mengembangkan potensi bunga di Indonesia. Bunga yang akan dikembangkan adalah anggrek. Anggrek yang terkenal dengan kecantikkannya, dipercaya mampu menambah minat wisatawan untuk melihatnya langsung dan berkunjung ke Indonesia.
(gst/gst)












































Komentar Terbanyak
Bandara Husein Sastranegara Beroperasi Lagi, Kertajati Jadi Bengkel Pesawat
Jokowi Klaim Tak Tahu Ada Ritual Injak Kepala Kerbau, PDIP Tidak Percaya
PDIP Vs PSI Soal Jokowi Jalani Ritual Injak Kepala Kerbau di Lampung