Saya selalu ingin pergi ke gunung ketika di pantai, dan ke pantai ketika di gunung. Mungkin ini yang dialami beberapa orang yang ingin bepergian ke semua tempat dalam waktu singkat. Jawabannya ada di Belitung Barat.
Air terjun Burok Beraye yang terletak di Gunung Tajam sekitar 45 menit dari kota Tanjung Pandan dengan kendaraan mobil. Cobalah melalui jalan baru yang melewati Pantai Tanjung Tinggi ke bandara H.A.S. Hanandjoeddin. Perjalanan ke Burok Beraye ini akan terasa lebih singkat.Β
Cuaca sehabis hujan membuat kabut turun disekitar gunung dan menambah kesejukan udara disana. Terdapat lokasi parkir mobil dan anda cukup berjalan sekitar 5 menit ke lokasi air terjun. Dua buah air terjun langsung menyapa dengan kerimbunan pohon disana. Uniknya, "burok" dalam bahasa Belitung berarti buruk/ jelek.
Tanpa pikir panjang saya langsung menceburkan diri ke air yang membentuk danau kecil disana. Brrr..! Air terasa dingin dan amat sejuk. Setelah puas menaiki air terjun, walau tidak terlalu tinggi saya dan kawan-kawan makan siang disana. Tak lupa sampah bawaan wajib dibawa pulang. Keindahan alam adalah tanggungjawab kita semua untuk menjaganya.












































Komentar Terbanyak
Ditonjok Preman Pantai Santolo, Emak-emak di Garut Babak Belur
Terungkap! Penyebab Kapal Dewi Anjani Tenggelam: Semua ABK Ketiduran
Koster Tepis Bali Sepi, Wisman Naik, Domestiknya Saja yang Turun