Ribuan Surga Wisata di Pulau Seribu

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Ribuan Surga Wisata di Pulau Seribu

Putut Saputro - detikTravel
Jumat, 04 Feb 2011 13:57 WIB
Jakarta - Kepulauan seribu yang masuk dalam wilayah DKI jakarta. Tidak banyak yang mengira, kalau Pulau seribu banyak memiliki keindahan, baik itu cagar budaya, keindahan taman hijaunya, maupun keindahan bawah lautnya. banyak sekali keindahan yang bisa kita dapat di pulau seribu. Di pulau ini Pulau Tidung dan Pulau Lancang tidak ada resort atau hotel berbintang yang berdiri mentereng. Tapi keindahan pemandangan dan laut Pulau ini tidak kalah cantik. Karang laut yang tersembunyi di bawah laut yang biru mampu membuat Anda lupa dengan kepenatan kota besar. Suasana pedesaan yang tenang dan penduduk yang ramah menyapa membuat Anda merasa seperti pulang ke kampung sendiri. It's like your own secret gateway.

Keindahan kepulauan seribu khususnya Pulau Tidung, memang tiada duanya. tidak sulit untuk kita mencari spot untuk menikmati sinarnya matahari terbenam (Sunset). Dijembatan Pulau Tidung kita bisa menikmati indahnya Sunset. Pantulan sinar Matahari terbenam terhadap air, memberikan kilauan yang sangat indah. suasana pulau tidung sore hari sangat romantis....tak lupa untuk mengambil moment saat saat matahari mulai tenggelam.

Salah satu keunikan dari Pulau Tidung adalah adanya penghubung antara Pulau Tidung Besar dengan Pulau Tidung Kecil berupa jembatan sepanjang kurang lebih 200 meter. Di awal jembatan penghubung ini, akan ditemui jembatan yang cukup tinggi untuk melalui suatu cekungan laut yang agak dalam, dimana kita bisa memperagakan loncat indah dari jembatan dan Saya pun tidak ketinggalam melakukan loncat indah di pantai biru tanpa ombak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pulau Lancang yang merupakan dari salah satu pulau yang berisi dari para nelayan. disini kita bisa melakukan hal yang termasuk Hobby, yaitu mancing. Berangkat dari Muara Saban, Tanjung kait menggunakan kapal, murah kok, hanya Rp. 10.000 perorang. Awal dari perjalanan, Saya sudah disuguhi oleh gelombang yang Saya bilang mantab. Rasa mual dah pusing campur was was. Tibanya kita di Pulau, terasa damai dan tenang, semua ketegangan diatas kapal hilang semua. Tujuan utama Saya ke pulau lancang adalah mancing, yaaa! walaupun Saya sebenarnya ga bisa mancing. Di depan pulau Lancang ada palung, kami memancing di tempat itu. Kita juga bisa mincing didekat dermaga kecil.

(travel/travel)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads