Welcome d'travelers !

Ayo share cerita pengalaman dan upload photo album travelingmu di sini. Silakan Daftar atau

ADVERTISEMENT

Minggu, 01 Jan 2023 13:45 WIB

D'TRAVELERS STORIES

Beruntungnya Bertemu Orangutan di Tanjung puting

Ida Setianingsih
d'Traveler
Foto: detik
Foto: detik
Menelusuri sungai menuju kawasan taman nasional.
Menelusuri sungai menuju kawasan taman nasional.
Ibu dan Anak bergelantungan menuju meja makan siang mereka
Ibu dan Anak bergelantungan menuju meja makan siang mereka
Perjamuan makan siang di Camp Leakey
Perjamuan makan siang di Camp Leakey
Menanti makanan disediakan
Menanti makanan disediakan
detikTravel Community -

Jika anda berada di Kalimantan Tengah jangan lupa singgah di Taman Nasional Tanjung Puting, Kumai. Di sana kita akan mendapat pengalaman luar biasa.

Berada jauh dari kebisingan ditemani kerlip kunang-kunang saat perjalanan pulang, menambah kesan bagi pengunjung. Setengah jam dari pusat kota Pangkalan Bun, empat jam di atas kapal motor dari dermaga tradisional Kumai dan setengah jam berjalan kaki dari titik awal Camp Leakey, kita akan mendapatkan pengalaman seru dan mendebarkan.

Kami cukup beruntung karena hujan berhenti beberapa saat sebelum kapal merapat di Camp Leakey. Kami menyaksikan perjamuan makan bagi orangutan di atas meja besar.

Ada sekitar 200 lebih orangutan di Tanjung Puting. Juga perlu diketahui bahwa tidak ada batas pagar yang aman antara pengunjung dan orangutan jadi selalu waspada dan patuh pada pemandu wisata.

Hari telah sore, binatang malam mulai bernyanyi. Pohon Nipah yang berhias kunang-kunang sangat indah seolah berkata selamat jalan dan terimakasih buat kami.

BERITA TERKAIT
BACA JUGA