Adalah The Royale Krakatau Hotel namanya. Berlokasi di Cilegon, Banten akomodasi ini menyiapkan paket malam tahun baru untuk para pengunjung.
Paket malam tahun baru itu adalah menginap selama satu malam ditambah merasakan kenikmatan menu di resto The Kaibon dan juga karaoke gratis selama dua jam.
General Manager The Royale Krakatau Hotel Rury Ilham menjelaskan, paket Malam Tahun Baru sudah dibuka sejak beberapa waktu lalu. Kata Rury, respon pelanggan sangat positif karena sudah banyak yang memesan dari kapasitas 250 meja.
"Jadi buat yang memesan paket Malam Tahun Baru, kamar yang tadinya superior room otomatis akan diupgrade menjadi deluxe room. Selain itu juga bisa menikmati the suro pizza atau tiket untuk berenang di Krakatau Water World (KWW) serta kalau mau karaoke selama dua jam gratis," kata Rury kepada wartawan, Kamis (14/12/2023).
Rury menambahkan, salah satu kelebihan menginap di The Royale Krakatau Hotel adalah live musik yang ada setiap hari. Kata dia, live musik bisa dinikmati di dua resto yaitu Surosowan dan juga The Kaibon.
"Jadi sambil menikmati makan malam, bisa menyaksikan live musik di Surosowan yang digelar di ruangan terbuka. Apabila ingin lebih intimate, bisa menikmati live musik di resto The Kaibon," ujar dia.
"Setiap Rabu malam, musisi di The Kaibon membawakan musik jazz. Ternyata lumayan banyak peminatnya dan rencana akan ditambah musik jazz dari Rabu malam saja menjadi Rabu dan Kamis malam," jelas Rury.
Menurut Rury, live musik bisa dinikmati setiap hari mulai pukul 18.30-21.30. Sebagian besar penikmat musik biasanya adalah tamu hotel. Namun, belakangan mulai banyak non-tamu hotel yang datang untuk makan malam dan menyaksikan musik.
"Jadi banyak juga warga Korea yang bekerja di Krakatau Posco maupun tamu lainnya yang pada umumnya bekerja di Kawasan Industri Krakatau datang ke resto di The Royale Krakatau Hotel bukan hanya untuk makan malam tapi juga menikmati live musik. Jadi ternyata audiensnya memang sudah ada. Ini adalah bagian dari fasilitas yang kami sajikan kepada para pengunjung hotel," ungkap Rury.
Pada 13 Desember nanti, ungkap Rury, The Royale Krakatau Hotel juga akan membuka resto baru yaitu Magal. Resto ini menyajikan khusus makanan Korea.
(msl/msl)
Komentar Terbanyak
Bandung Juara Kota Macet di Indonesia, MTI: Angkot Buruk, Perumahan Amburadul
Bandara Kertajati Siap Jadi Aerospace Park, Ekosistem Industri Penerbangan
Sound Horeg Guncang Karnaval Urek Urek Malang