Nongkrong Asyik Malam Hari di Jember, Alun-alun Tempatnya!

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Ekspedisi Langit Nusantara

Nongkrong Asyik Malam Hari di Jember, Alun-alun Tempatnya!

Kurnia Yustiana - detikTravel
Senin, 09 Mei 2016 19:10 WIB
Foto: Alun-alun Jember (jembertourism.com)
Jember -

Menikmati malam di Jember, Jawa Timur setelah seharian berwisata, asyiknya mampir ke alun-alun. Traveler bisa bersantai sambil wisata kuliner di sana.

Berbagai daerah di Jawa biasanya punya alun-alun, tak terkecuali Jember. Alun-alun di Jember begitu luas dan menjadi salah satu pusat keramaian buat warga dan wisatawan yang ingin tamasya sejenak di malam hari.

Ditengok detikTravel dari situs pariwisata Jember, Senin (9/5/2016), alun-alun berlokasi di pusat Jember. Tempatnya berdekatan dengan Masjid Baitul Amin serta bangunan yang menjadi kantor pemerintahan. Setiap malam tiba apalagi di akhir pekan, banyak yang nongkrong asyik di objek wisata ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Alun-alun dari ketinggian (jembertourism.com)

Dari anak-anak, remaja hingga orang tua ramai-ramai datang kemari. Ada yang sekadar duduk-duduk santai, berlarian di rerumputan, berfoto ria ataupun mencicipi aneka makanan yang dijual di berbagai kios yang tersedia.

Selain malam hari, pada Minggu pagi Alun-alun Jember juga ramai pengunjung. Tempatnya asyik buat jogging, main basket dan belanja dengan harga yang ramah di kantong. Banyak pedagang yang menggelar lapak untuk menawarkan aneka makanan, mainan anak, pakaian, dan masih banyak lagi.

Nah, kalau belum sempat datang langsung ke alun-alun, traveler bisa melihatnya terlebih dahulu dari ketinggian lewat situs Ekspedisi Langit Nusantara. Kamu bisa melihatnya melalui layanan streaming atau rekaman di sini. Ayo ikuti Ekspedisi Langit Nusantara dan jadilah saksi keindahan Bumi Indonesia!

Bermain basket (jembertourism.com)
(aff/aff)

Hide Ads