Liburan di Tanjung Kelayang, Coba 4 Aktivitas Seru Ini!
Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Liburan di Tanjung Kelayang, Coba 4 Aktivitas Seru Ini!

- detikTravel
Senin, 22 Agu 2016 14:30 WIB
Liburan di Tanjung Kelayang, Coba 4 Aktivitas Seru Ini!
Foto: (Darwance Law/d'Traveler)
Tanjungpandan - Pantai Tanjung Kelayang tak kalah keren dengan Tanjung Tinggi. Berbagai aktivitas seru juga bisa dilakukan selama liburan di sana.

Keindahan alam Belitung seakan tak ada habisnya. Salah satu lokasi untuk menikmati pesona pulau ini adalah di Pantai Tanjung Kelayang. Terletak 27 km Tanjungpandan, tepatnya di Desa Keciput, Kecamatan Sijuk, pantai ini membentang sepanjang 4 km dengan hamparan pasir putih dan batu granit besar khas Belitung.

Pantai Tanjung Kelayang biasanya menjadi titik awal traveler yang mau island hopping. Tapi tentunya sebelum berangkat naik kapal, bisa main air dulu di sini. Dirangkum detikTravel, Senin (22/8/2016), berikut 4 aktivitas liburan yang bisa dijajal di Tanjung Kelayang:

1. Berenang

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Air laut di pantai ini tampak bersih dengan gradasi biru kehijauan. Ombak di tepiannya juga cukup aman untuk berenang. Asyiknya lagi, pantai ini belum terlalu pada pengunjung apalagi di hari kerja. Sehingga berenang pun jadi lebih bebas.

Usai berenang, traveler bisa bersantai sejenak di tepian sembari menikmati keindahan pemandangan sekitar. Atau kalau mau jalan-jalan di pinggir pantai yang cukup panjang ini juga menyenangkan lho.

2. Hunting foto

Pemandangan pantai yang memesona sayang jika tidak diabadikan dalam kamera. Siapkan kamera traveler sebelum datang kemari dan bidiklah berbagai sisi pantai dengan bebatuan granit ini dari berbagai angle.

Selain memotret keindahan alamnya, jangan lupa sekaligus berfoto selfie. Kalau datang beramai-ramai juga pastinya seru berfoto dengan berbagai pose bersama teman-teman di sini. Pastinya, kalau ingin foto di bebatuan tetap hati-hati melangkah ya.

3. Island hopping

Kalau punya banyak waktu buat liburan di Pantai Tanjung Kelayang, sekalian saja untuk island hopping ke pulau sekitar. Di sini memang menjadi titik awal bagi turis yang mau menjelajah pulau-pulau kecil, seperti Pulau Lengkuas yang terkenal dengan mercusuar kunonya, Pulau Batu Berlayar, Pulau Pasir dan masih banyak lagi.

Jika tertarik island hopping bisa menyewa kapal dari pantai ini. Tarif sewa kapal untuk island hopping mulai dari Rp 300 ribu. Tinggal tawar menawar saja dengan awak kapal untuk lokasi mana saja yang ingin dikunjungi.

Sembari island hopping tentunya wisatawan bisa snorkeling dan diving. Pemandangan bawah laut sekitar Belitung ini memang sayang untuk dilewatkan. Untuk salah satu spot diving yang tak jauh dari Pulau Lengkuas misalnya, di kedalaman 19 meter turis bisa melihat bangkai yang telah ditumbuhi karang.

4. Menikmati Sunset

Jika sudah kembali ke Tanjung Kelayang usai island hopping jelang sore, jangan buru-buru pulang. Duduknya sejenak di tepi pantai dan nantikan saat-saat mentari terbenam.

Pemandangan sunset di sini memang terkenal cantik. Panorama mentari tenggelam perlahan, berpadu dengan siluet kapal nelayan serta batu granit membuat suasana senja begitu syahdu. (/)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads