"Jadi Pak Habibie itu tiga kali kalau nggak salah ke Taman Pintar," ujar Kepala Bidang Pengelolaan Taman Pintar Yogyakarta, Afia Rosdiana, saat ditemui wartawan di kantornya, Kamis (12/9/2019).
Ada beberapa peninggalan BJ Habibie di Taman Pintar. Salah satunya adalah tapak tangan dan kaki yang terpajang di zona tapak presiden di halaman depan Taman Pintar. Tapak tersebut ditandatangani 08 Oktober 2005.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Selain itu, profil BJ Habibie juga terpampang dalam display. Sementara momen-momen penting yang dialami BJ Habibie kala menjabat presiden juga terdokumentasi dengan rapi di zona Kepresidenan Taman Pintar.
"(Kunjungan BJ Habibie) yang terakhir itu pada tahun 2012 beliau ke Planetarium Taman Pintar dan saat itu beliau sangat bangga bahwa ada anak negeri yang bisa membuat planetarium seperti ini," ungkap Afia Rosdiana.
![]() |
![]() |
BACA JUGA: Jasa BJ Habibie Untuk Dunia Aviasi Indonesia
Sementara Wakil Wali Kota Yogyakarta, Heroe Poerwadi, mengatakan BJ Habibie merupakan salah satu sosok yang memberikan support kepada Pemerintah Kota Yogyakarta dalam mengembangkan Taman Pintar.
"Pak Habibie memberikan supporting yang luar biasa, dan merasa senang karena Taman Pintar bisa memberikan sebuah wawasan tentang bagaimana teknologi itu bisa dipahami lebih mudah oleh anak-anak," katanya.
"Termasuk beliau yang mendukung luar biasa terhadap terbangunnya Taman Pintar, yang sekarang juga Taman Pintar ini juga menjadi model (wahana edukasi) yang banyak akan ditiru oleh kota-kota lain," pungkas Heroe.
![]() |
BACA JUGA: Bendera Setengah Tiang Untuk Habibie di Pulau Miangas
(ush/aff)
Komentar Terbanyak
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Viral Keluhan Traveler soal Parkir Jakarta Fair 2025: Chaos!