Welcome d'travelers !

Ayo share cerita pengalaman dan upload photo album travelingmu di sini. Silakan Daftar atau

ADVERTISEMENT

Senin, 14 Jun 2021 17:19 WIB

DOMESTIC DESTINATIONS

Piltik Coffee, Kafe Minimalis di Pinggir Sawah Kawasan Toba

Putu Intan
detikTravel
Piltik Coffee Siborongborong
Piltik Coffee Siborongborong. Foto: Putu Intan/detikcom
Siborongborong -

Bila melintas di daerah Siborongborong, ada satu kafe yang menarik perhatian. Selain berdesain instagramable, kafe ini menjual menu lokal yang dikemas secara modern.

Kafe berbentuk coffee shop atau kedai kopi itu bernama Piltik Coffee Siborongborong. Dengan nuansa serba putih, bangunan kafe ini tampak kontras dengan lingkungan sekelilingnya yang masih berupa sawah dan bukit.

Melewati pintu masuk, traveler akan disambut aroma kopi yang kuat. Seperti namanya, Piltik memang memiliki menu spesial yakni kopi siborongborong yang diseduh menjadi kopi panas dan es kopi.

Namun selain minuman kopi, kafe ini juga menyuguhkan minuman lainnya seperti jus jeruk yang dipadukan dengan madu. Selain itu untuk makanan, Piltik mengunggulkan nasi goreng andaliman dan olahan ikan nila Danau Toba.

Piltik Coffee SiborongborongPemilik Piltik Coffee Siborongborong, Vera P. Hutauruk. Foto: Putu Intan/detikcom

Pemilik Piltik Coffee, Vera P. Hutauruk mengatakan kafe yang dibuka pada 10 Desember 2016 itu memang ingin mengangkat kearifan lokal dengan kemasan yang kekinian. Ia sengaja menjual aneka menu yang bahannya terdapat di Siborongborong.

"Menunya kita mau angkat yang ada di Danau Toba itu. Jadi ada nila toba goreng dan nila toba tauco. Lalu nasi goreng andaliman itu ada bahan andaliman dan kecombrang yang selalu ada dalam makanan tradisional Batak," katanya kepada detikcom.

Untuk harga, Piltik Coffee menjual aneka panganan dengan harga yang relatif terjangkau yakni mulai Rp 5 ribu hingga Rp 48 ribu.

Piltik Coffee SiborongborongPiltik Coffee Siborongborong. Foto: Putu Intan/detikcom

Di sebelah kiri Piltik Coffee ini juga ada homestay yang dikelola sang pemilik. Di sana terdapat 5 kamar yang dapat disewa seharga Rp 350 ribu per malam.

Piltik Coffee ini terletak di Jalan Sadar, Lobu Siregar I, Siborongborong, Tapanuli Utara. Kafe ini juga dapat dijangkau selama 20 menit dari Bandara Silangit. Di masa pandemi COVID-19 ini, Piltik Coffee buka mulai pukul 12.00-21.00 WIB.Simak Video "Suasana Kafe Bernuansa Piala Dunia di Pinrang"
[Gambas:Video 20detik]
(pin/fem)
BERITA TERKAIT
BACA JUGA