Jalan pagi jadi aktivitas menyehatkan yang banyak digemari. Berwisata sambil jalan pagi juga bisa, ini tempatnya andai traveler tengah berada di Semarang.
Berlokasi di jalan Puri Anjasmoro, Pusat Rekreasi dan Promosi Pembangunan (PRPP) Semarang Jawa Tengah, inilah treking mangrove Grand Maerakaca.
Tiket masuk ke Grand Maerakaca sebesar Rp15 ribu per orang. Di dalamnya ada berbagai arena untuk wisata. Area treking mangrove berada di pinggir danau.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mulai buka pukul 07.00-18.00 WIB, pagi hari menjadi waktu terbaik untuk jalan-jalan ke sini. Jalan pagi di area ini sungguh menyegarkan karena bebas dari polusi.
![]() |
Treking mangrovenya tak begitu panjang. Dulu trek mangrovenya terbuat dari susunan bambu, tapi kini sudah jadi papan kayu. Sehingga, jalan pagi jadi nyaman.
Disepanjang trek, mangrove tumbuh liar. Pohon mangrove yang besar menghadang cahaya matahari dan membuat area trek menjadi teduh.
![]() |
Sementara di sisi lain ada laguna danau air payau yang terbentuk karena bersebelahan dengan laut. Sesekali burung melintas di sana untuk mencari ikan.
Tak hanya dengan treking, traveler juga bisa menjelajahi danau dengan menggunakan kapal wisata atau bebek dayung. Untuk biayanya bervariasi mulai dari Rp 5 ribu sampai Rp 10 ribu saja.
Traveler bisa mengitari hutan bakau selama 10-15 menit. Kalau lelah, ada trek ke arah dalam hutan mangrove. Di sana ada beberapa bangku yang disediakan untuk istirahat. Sehingga, kamu bisa beristirahat dengan teduh dan tak khawatir akan jatuh ke danau.
(bnl/fem)
Komentar Terbanyak
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Keluarga Indonesia Diserang Pria di Singapura, Anak Kecil Dipukul dengan Botol
Tragedi Juliana di Rinjani, Pakar Brasil Soroti Lambatnya Proses Penyelamatan