Welcome d'travelers !

Ayo share cerita pengalaman dan upload photo album travelingmu di sini. Silakan Daftar atau

ADVERTISEMENT

Rabu, 11 Mei 2022 10:15 WIB

DOMESTIC DESTINATIONS

Cuaca Panas Memang Enak Nyantai Makan Es Krim, Sini ke Alam Sutera

Syanti Mustika
detikTravel
Vilo Gelato Alam Sutera
Vilo Gelato Alam Sutera (Syanti/detikcom)
Tangerang -

Cuaca panas memang cocok nyantai di tempat adem sembari makan es krim. Sini deh, datang ke Alam Sutera dan nyantai sambil makan gelato beragam rasa.

Traveler di Jakarta dan Tangerang merasa gerah nggak beberapa hari ini? Sama, detikcom juga. Pasti ingin dong menyantap yang segar dan dingin sembari tetap menikmati hari walau Lebaran telah usai.

Nah, salah satu tempat menarik yang bisa traveler datangi adalah toko es krim di Alam Sutera ini. Namanya Vilo Gelato. Lokasinya ada di Jl Alam Sutera Towncenter 10J No 5, Tangerang.

detikcom sempat datang ke Vilo Gelato Alam Sutera dan tempat ini ramai penikmat es krim. Bangunan persegi dengan dinding dominasi kaca ini memang viral dan ramai dibahas di media sosial seperti Instagram dan Tiktok.

Vilo Gelato Alam SuteraVilo Gelato Alam Sutera Foto: (Syanti/detikcom)

Rahma, salah satu pengunjung di sana mengakui jika dia mengetahui Vilo Alam Sutera dari TikTok. Bersama temannya, dia pun berkunjung untuk bersantai dan juga foto-foto.

"Tahunya dari TikTok. Tempatnya ternyata cantik juga ya untuk foto-foto. Banyak pilihan rasa juga gelatonya," ujar Rahma.

Menariknya di sini adalah, traveler bisa ambil sendiri mau makan es krim mana dengan ukuran berbeda. Karena mereka memiliki freezer dengan ratusan gelato yang telah dibotolkan, hingga memudahkan konsumen.

Di sini terdapat puluhan rasa es krim yang bisa kamu pilih, dan tentu saja tempat ini favorit bagi anak-anak. Beberapa varian rasanya seperti Butter Coffee, Strawberry Choco, Salted Caramel, Wildberry Very Berry Fried Cookies, Dutch Chocolate dan lainnya. Menariknya juga ada rasa martabak dan jajanan lainnya.

Mereka juga punya rasa yang disukai oleh anak-anak seperti White Rabbit, Magic Unicorn, Stracciatella, Reese's, Cotton Candy dan lainnya.

Vilo Gelato Alam SuteraVilo Gelato Alam Sutera Foto: (Syanti/detikcom)

Ilham, pengunjung yang membawa anak pun juga senang saat datang ke Vilo. Anak-anak mereka senang karena banyak pilihan rasa es krim yang menjadi kesukaan mereka.

"Variannya banyak yang disukai anak-anak," ungkap Ilham.

Untuk harganya, ukuran paling kecil (90 ml) Rp 35 ribu, ukuran 250 ml Rp 75 ribu dan yang paling besar (500 ml) Rp 135 ribu. Dan mereka hanya melayani pembayaran non tunai.

Selain es krim, di sini juga ada minuman seperti hazelnut latte, kopi susu, milk shake dan lainnya yang bisa menemani santai kamu. Mereka juga punya aneka cake dan croisant.

detikcom berkunjung ke sana saat cuaca masih panas dan ingin sekali mencicipi yang segar dan ada rasa asamnya. Dan kami pun memutuskan untuk mencicipi Wildberry Very Berry Fried Cookies dan Raspeberry Tart. Dan untuk minuman kami membeli Hazelnut Latte.

Vilo Gelato Alam SuteraVilo Gelato Alam Sutera Foto: (Syanti/detikcom)

Nah, untuk tempat santainya, kamu bisa pilih mau indoor atau outdoor. Kalau memang lagi terik, enaknya indoor sih karena ada AC. Di dalamnya juga estetik jadi nyaman untuk ngobrol atau bersantai bersama keluarga.

Namun jika kamu ingin di outdoor, mereka juga punya bangku dan bean bag untuk kamu yang si atur sedemikian rupa. Tempatnya lumayan lega kok untuk kumpul. Serta jua nyaman untuk traveler yang membawa anak-anak.

Fasilitas lain yang bisa traveler temukan di sini diantaranya musala, toilet, Wi-Fi dan ada juga area parkir. Tak perlu khawatir kebingungan jika ini adalah momen traveler datang ke sini, karena pelayan di sana juga ramah melayani dan menjelaskannya pada kamu.

Di sini juga banyak spot Instagramble untuk kamu yang suka foto-foto. Salah satu spot yang banyak menjadi objek foto adalah bagian depan atau halaman depan dari Vilo.

Selamat berkunjung.



Simak Video "Ini Dia Paniisan Rukun Jati, Tempat Nongkrong Baru di Ciamis"
[Gambas:Video 20detik]
(sym/ddn)
BERITA TERKAIT
BACA JUGA