Charlie Chaplin Pernah Promo Film di Bioskop Surabaya Ini

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Charlie Chaplin Pernah Promo Film di Bioskop Surabaya Ini

Praditya Fauzi Rahman - detikTravel
Minggu, 12 Jun 2022 17:45 WIB
Bioskop lawas Surabaya
Ilustrasi bioskop lawas di Surabaya. Foto: Dokumen Surabaya Punya Cerita
Surabaya -

Tahukah kamu, di Surabaya terdapat bioskop nan tersohor. Sampai-sampai, dulu aktor Charlie Chaplin pernah promo di bioskop tersebut.

Bioskop Sampoerna pernah aktif sejak 1933 hingga 1966. Lokasinya di Kebalen, Surabaya. Bioskop ini berada di bawah naungan Siem Tjiang Nio.

Konon, Bioskop Sampoerna merupakan salah satu dari bioskop terbaik se-Asia. Pemerhati bioskop di Surabaya, Dhahana Adi Pamungkan mengatakan, Bioskop Sampoerna masuk dalam kategori AA.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bioskop ini memiliki kuota penonton lebih dari 1.000 orang. Selain itu, bioskop ini juga pernah menjadi tempat Charlie Chaplin mempromosikan filmnya.

"Sampoerna itu kelas AA atau atas banget, Charlie Chaplin pun pernah promo film di sini, menginapnya di Majapahit," kata Dhahana kepada detikJatim, Jumat (10/6/2022).

ADVERTISEMENT

Bioskop itu kini hanya tinggal kenangan. Saat ini kemegahan bioskop itu terabadikan di Museum House of Sampoerna.

Artikel ini sudah tayang di detikJatim. Untuk membaca artikel selengkapnya, baca di sini.




(pin/pin)

Hide Ads