Welcome d'travelers !

Ayo share cerita pengalaman dan upload photo album travelingmu di sini. Silakan Daftar atau

Sabtu, 07 Des 2019 11:20 WIB

D'TRAVELERS STORIES

Menjelajahi Sudut-sudut Instagramable Singapura

Agung Slamet
d'travelers
Foto 1 dari 5
The Hive Nanyang Technological UniversityFoto ini resmi terinspirasi dari incess syahrini guys, bertahun-tahun bolak-balik ke Singapore baru tahu ada bangunan lucu melingker-lingker kayak uler di atas pager.Untuk kesini agak PR sih karena letaknya agak di pinggiran, lumayan jauh dari pusat kota. Bisa di akses dengan MRT turun di Pioneer station lalu lanjut dengan bus nomor 179 dan turun di the hive technological University ya, atau for more simple just take a grab
The Hive Nanyang Technological UniversityFoto ini resmi terinspirasi dari incess syahrini guys, bertahun-tahun bolak-balik ke Singapore baru tahu ada bangunan lucu melingker-lingker kayak uler di atas pager.Untuk kesini agak PR sih karena letaknya agak di pinggiran, lumayan jauh dari pusat kota. Bisa di akses dengan MRT turun di Pioneer station lalu lanjut dengan bus nomor 179 dan turun di the hive technological University ya, atau for more simple just take a grab
detikTravel Community -

Singapura selalu menawarkan hal yang baru buat traveler. Mari menjelajahi sudut-sudut Singapura yang Instagramable ini.

Duh enggak kerasa udah hari Senin aja, sebuah hal yang menyebalkan buat para pekerja atau buat para pasangan mesra di luar sana. Tapi tidak bagi para jomblo yang mungkin sedang bergentayangan di seluruh pelosok arah. Berakhirnya weekend adalah sebuah berkah.

Kenapa begitu? Ya iyalah, at least mereka nggak merasa tersiksa liat ig story malam mingguan temen-temenya, nggak perlu berharap agar malam minggu turun hujan, dan juga nggak perlu pura-pura amnesia pas ditanya orang tuanya "Malam minggu dirumah aja, calon mantu mana?"

Sabtu minggu ini, saya spent time di Singapore dan ketemu buanyak banget member backpacker international di sini, keleleran dimana-mana gengs kaya cendol.

Yah as you know lah, efek promo tiket gledek dari tiketcom yang kasih harga tiket Jakarta - Singapura pp cuma 400 ribu saja, mana Singapore Airlines pula. Salah satu airlines terbaik versi skytrax.

Dan kali ini gue tetapkan tiket.com dan traxxxxx adalah the best couple of the years. Why? Iyalah, karena mereka saling melengkapi, layaknya Adam dan Hawa, Romeo dan Juliet serta Raffi Ahmad dan Nagita Slavina.

Tiket.com dan traxxxxxxpun sama, saat tiket oncom kasih tiket promo pesawat murah lewat program gledeknya, traxxxxxx kasih promo epic sale untuk hotelnya. Hotel bintang 4 maupun bintang 5 harganya dibawah 500k gengs, maka nikmat mana lagi yang kamu dustakan?

Jadinya untuk trip Singapore ini untuk akomodasi dan tiket pesawat kira-kira 800k saja. Nah bayangin deh kalau hotelnya dipatung berdua, cuma jadi 600 ribuan dong. Tripnya ala syahrini tapi biayanya tidak membebani.

Belum lagi saat temen kerja nanya "Eh weekend kamu kemana? Jawab sambil kibas rambut "Cuma ke Singapore aja" Dijamin jiwa misqueen yang nanya akan bergetar seketika.

Dan Entah kalian setuju atau enggak, bahwa Singapore ini selalu punya pesona yang berbeda setiap kali kita datang. Maka itu buat yang nanya, kok bolak-balik ke Singapore sih? Emang nggak bosen? Off course jawaban gue adalah absolutely ga bosen sama sekali.

Dan karena minggu ini tripnya barengan temen yang suka hunting foto juga, jadilah gue niatin untuk bikin konten. At least bisa faedah buat menginspirasi kalian, daripada cuma ngendon lemes, mending explore sambil pose manja.

Tempat yang kali ini dikunjungi adalah sebagai berikut:

1. Telok Blangah Hills

Telok Blangah Hills adalah sebuah taman yang asyik jika kalian suka jalan-jalan. Apalagi jalannya sambil pegangan tangan kekasih. Sempurna.

Untuk ke sini kalian bisa naik Bus nomor 124 turun di Handerson Wave atau turun satu station setelahnya yaitu Telok Blangah Hills. Mereka berdua ini satu komplek, jadi kalian bisa photo-photo gemes juga di jembatan yang keriting itu.

Nah, untuk photo dengan background bunga-bunga ini, kalian cari aja sign ke Terrace Garden, gampang kok.

2. Orchad Library

Perpustakaan fenomenal yang alih fungsi jadi tempat foto bagi para turis narsis agar feed dan instagram makin eksis.

Untuk ke sini, kalian hanya perlu Naik MRT line merah turun di Somerset lalu cari aja ke arah Orchard Gateway dan ini perpus letaknya di lantai 3 ya jangan sampai kelewat.

3. Garden bay The Bay

Kayaknya seluruh umat udah pernah ke sini sih. Tapi entah kenapa, lagi kangen aja, jadilah apel dengan si pohon-pohon palsu ini.

How to get there? Naik aja MRT Bayfront lalu cari deh signnya yang exit ke Garden bay the Bay. Sebenarnya best moment ke sini adalah pas malam, karena ada pertunjukan lampu yang keren.

Tapi berhubung pengen foto datangnya siang-siang bolong ke sini. Jangan tanyakan panasnya kayak apa, tapi demi konten aku rela.

4. Masjid Sultan


Ini adalah mesjid yang memang jadi salah satu icon wisata Singapore dan i bet kalian juga hampir semua sudah pernah ke sini.

Nah karena stay di daerah Lavender, jadi cuma butuh gelinding dari hotel ke sini, ngesot-ngesot manja juga sampai. Kalau kalian mau ambil spot foto yang bagus, disaranin sih dari sisi yang deket rumah makan minang yang ada taman-taman itu.

Di sekitar masjid ini juga banyak spot foto ajib kok. Tinggal jeli-jelinya mata kalian aja untuk ambil spot. Ada aneka mural kece di sini.

Selain itu, buat kalian halal hunter, mostly makanan di sini halal, jadi silahkan di masukan ke itin kalian jika berkenan.

5. The Hive Nanyang Technological University


Foto ini resmi terinspirasi dari Princess Syahrini guys, bertahun-tahun bolak-balik ke Singapore baru tahu ada bangunan lucu melingker-lingker kayak uler di atas pager.

Untuk ke sini agak PR sih karena letaknya agak di pinggiran, lumayan jauh dari pusat kota. Bisa diakses dengan MRT turun di Pioneer Station lalu lanjut dengan bus nomor 179 dan turun di The Hive Technological University ya, atau for more simple just take a grab. Demikian saya melaporkan.

BERITA TERKAIT
BACA JUGA