Jakarta - Traveler pemegang paspor Indonesia cukup bebas juga jalan-jalan ke Amerika Latin. Ada sejumlah negara yang dapat dikunjungi tanpa visa.
Negara Amerika Latin yang Bebas Visa untuk Indonesia

Chile punya berbagai destinasi seru seperti Easter Island, Taman Nasional Lauca dan masih banyak lagi. Negara ini memberikan bebas visa 90 hari buat pemegang paspor Indonesia. (Thinkstock)
Kalau Peru dengan Machu Picchunya yang ikonik, bebas visanya lebih lama nih, 183 hari (Thinkstock)
Kolombia bebas visa 90 hari, tapi bisa diperpanjang jadi 180 hari (Thinkstock)
Jalan-jalan ke Ekuador bisa 90 hari tanpa visa. Saatnya bertualang ke Sungai Amazon maupun Kepulauan Galapagos (Thinkstock)
Suriname memberlakukan Tourist Card 90 hari (Thinkstock)
Guyana bebas visa 30 hari buat traveler Indonesia. Wisata alamnya sungguh menarik buat menghabiskan liburan (Thinkstock)
Traveler bebas bertualang tanpa visa 90 hari di Haiti. Berikut ini potret Port-au-Prince, ibu kota sekaligus kota paling padat di Haiti (Thinkstock)
Bebas visa Dominika mencapai 21 hari (Thinkstock)
Soufriere Village dan destinasi pesisir lainnya di Dominika cocok banget dikunjungi pecinta wisata bahari (Thinkstock)

Komentar Terbanyak
Penumpang Hilang HP di Penerbangan Melbourne, Ini Hasil Investigasi Garuda
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Ada Apa dengan Garuda Indonesia?