Tana Toraja - Tana Toraja indentik dengan makam tebingnya yang mendunia. Tak hanya makam tebing, kini Tana Toraja punya jembatan kaca seperti di China.
Foto: Jembatan Kaca Kepunyaan Toraja Seperti di China
Ada yang menarik di Toraja, destinasi baru berupa jembatan kaca mirip jembatan Hongyagu di negara China. Destinasi yang lagi hits ini terletak berdampingan dengan Objek Wisata Religi Patung Yesus Memberkati, di Bukit Buntu Burake, Makale, Tana Toraja, Sulawesi Selatan. (Jaya Hartawan/detikTravel)
Jembatan sepanjang 90 meter tersebut disebut-sebut sebagai satu-satunya di Sulsel. Cantikkan? (Jaya Hartawan/detikTravel)
Begitu tiba dilokasi, traveker akan disambut dengan hawa dingin. Udara yang dingin akan mulai terasa saat traveler menuju di jembatan kaca tepat depan patung Yesus memberkati. (Jaya Hartawan/detikTravel)
Meski terlihat indah, namun ada sensasi ngeri-ngeri-sedap di atas jembatan ini. Selain terbuat dari kaca, jembatan ini juga berada di ketinggian. (Jaya Hartawan/detikTravel)
Berlantai kaca, traveler yang berdiri di atas jembatan akan dibuat kagum dengan lanskap pemandangan dari ketinggian. (Jaya Hartawan/detikTravel)
Melintas di jembatan kaca ini memberi sensasi mendebarkan dan bisa membuat dengkul lemas. Apalagi kalau traveler yang takut ketinggian. (Jaya Hartawan/detikTravel)
Beberapa pengunjung dan wisatawan terlihat asyik mengabadikan momen saat berdiri di sebelah jembatan kaca ini. Mereka tampak kagum dengan keindahan lanskap yang terpampang dari jembatan kaca. (Jaya Hartawan/detikTravel)
Namun, pengunjung maupun wisatawan tidak bisa asal masuk ke area jembatan kaca. Wisatawan yang ingin menginjakkan kaki di jembatan kaca tersebut harus meminta izin terlebih dahulu. (Jaya Hartawan/detikTravel)
Jumlah wisatawan pun dibatasi, pihak pengelola juga menyediakan sepatu atau alas kaki khusus bagi para pengunjung. Fasilitas sepatu ini pun dikenakan biaya tambahan. (Jaya Hartawan/detikTravel)












































Komentar Terbanyak
Pembegalan Warga Suku Baduy di Jakpus Berbuntut Panjang
Kisah Sosialita AS Liburan di Bali Berakhir Tragis di Tangan Putrinya
Drama Menjelang Penobatan Raja Baru Keraton Solo