Kanada Barat - Rumah apung di sebuah pulau Kanada ini berdesain cantik dan unik. Dibangun oleh sepasang suami istri, rumah ini menghabiskan biaya sampai 18 miliar.
Potret Rumah Apung Cantik Senilai Rp 18 M

Sebuah rumah berukuran besar dibangun oleh sepasang suami istri di pantai pulau Vancouver, Kanada. Mereka membangun rumah ini selama 27 tahun (YouTube/FLORB)
Desain rumah ini berwarna magenta dan hijau, sebagian fitur-fiturnya berasal dari barang daur ulang. Salah satunya ada iga ikan paus yang dijadikan gapura (YouTube/FLORB)
Pemilik rumah ini bernama Wayne Adam dan Catherine King. Mereka mengaku tidak mudah untuk hidup di sana, namun ini sudah menjadi pilihan (YouTube/FLORB)
Tujuan mereka membangun rumah di pulau adalah agar dekat dengan alam. Sang istri juga telah menanam berbagai macam sayuran untuk mereka makan sehari hari (YouTube/FLORB)
Rumah ini juga punya lantai dansa luas yang berlokasi di luar (YouTube/FLORB)
Pasangan ini, keduanya adalah pemahat kayu. Mereka membuat berbagai macam kerajinan untuk hiasan rumah (Facebook/Catherine King)
Seiring berjalannya waktu, banyak tumbuh-tumbuhan yang mengelilingi rumah. Mengesankan rumah ini seperti sebuah pulau (YouTube/FLORB)
Listrik di rumah apung berasal dari panel surya.Β Jadi mereka masih bisa tetap menikmati fasilitas listrik di dalam pulau (YouTube/FLORB)
Komentar Terbanyak
Potret Sri Mulyani Healing di Kota Lama Usai Tak Jadi Menkeu
Keunikan Kontol Kejepit, Jajanan Unik di Pasar Kangen Jogja
Perjuangan Palestina Merdeka: 157 Negara Mendukung, 10 Menolak, 12 Abstain