PHOTOS
Potret TMII Dilengkapi Fasilitas Pencegahan Corona
Jakarta - Taman Mini Indonesia Indah (TMII) memasang sejumlah fasilitas pencegahan COVID-19 di area wisata jelang pembukaan kembali pada 20 Juni 2020.

TMII dibuka kembali dengan menerapkan sejumlah protokol kesehatan. Pertama, jumlah pengunjung dibatasi hanya 50 persen dari jumlah normal yakni menjadi 20.000 orang per hari. Mereka juga wajib dicek suhu tubuhnya dan yang boleh masuk hanya bila suhunya di bawah 37,5 derajat celcius. (Foto: Putu Intan/detikcom)

TMII telah menyediakan sejumlah wastafel di beberapa titik. Salah satunya di depan wahana Taman Burung ini. (Foto: Putu Intan/detikcom)

Wastafel yang dipasang juga unik. Mengandalkan teknologi sederhana, wastafel ini dioperasikan menggunakan kaki. Jika pengunjung ingin mengalirkan alir, cukup injak pedal di sebelah kiri. Sementara bila ingin mengeluarkan sabun, injak saja pedal di sebelah kanan. (Foto: Putu Intan/detikcom)

Di depan loket wahana sudah dipasangi tanda supaya pengunjung antre dengan tetap menjaga jarak. (Foto: Putu Intan/detikcom)

Jika pengunjung sakit atau memiliki gejala COVID-19, TMII telah menyediakan pos kesehatan yang terletak di parkir utara dan poliklinik yang siap menolong pengunjung. Bila kondisi tidak membaik, TMII akan melarikan pengunjung ke rumah sakit terdekat yaitu RSUD Cipayung dan RS Ridwan Meuraksa. (Foto: Putu Intan/detikcom)