Jakarta - Gunung berapi Fahradaslfjall di lembah Geldigadalur Islandia meletus setelah 900 tahun. Tak berbahaya, wisatawan berbondong untuk melihat lava panas.
Foto: Asyiknya Wisatawan Lihat Letusan Lahar Panas
Minggu, 28 Mar 2021 10:30 WIB

Wisatawan berdatangan menyaksikan aliran lahar panas di lereng gunung Fahradaslfjall. Bahkan ada yang menerbangkan drone dengan ketinggian beberapa meter di atas lava. (AFP)
Pendatang begitu antusias. Para ahli menuturkan bahwa letusan gunung tidak berbahaya. (Getty Images)
Sebelumya, akses ditutup. Tapi akhrinya dibuka untuk umum (Getty Images)
Walaupun begitu, Departemen Perlindungan Sipil dan Manajemen Darurat Islandia menekankan bahwa pendakian hanya disarankan unruk mereka yang terbiasa di medan yang sulit. (Getty Images)
Wisatawan mengabadikan lava panas dalam jepretan kamera. (Getty Images)
Letusan gunung menerangi langit malam dengan cahaya merah tua dengan gempa kecil yang mengguncang daerah tersebut (Getty Images)
Komentar Terbanyak
Kronologi Penumpang Lion Air Marah-marah dan Berteriak Ada Bom
Koper Penumpangnya Ditempeli Stiker Kata Tidak Senonoh, Transnusa Buka Suara
Tanduk Raksasa Ditemukan Warga Blora, Usianya Diperkirakan 200 Ribu Tahun