Kulon Progo - Puncak libur tahun baru masih dirayakan oleh banyak orang. Pantai Glagah Kulon Progo diserbu ribuan wisatawan.
Foto: Pantai Glagah Ramai Ribuan Wisatawan

Pantai Glagah berada di Kapanewon Temon, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).Β (Jalu Rahman Dewantara /detikcom)
Pengelola menyebut jumlah kunjungan saat ini naik 400 persen dibandingkan hari-hari biasa.Β (Jalu Rahman Dewantara /detikcom)
Hari ini (jumlah wisatawan) sudah mencapai 11.000 lebih.Β (Jalu Rahman Dewantara /detikcom)
Dominasi wisatawan asal DIY, kemudian seputaran Kedu, dari Klaten, Solo lalu Jawa Timuran sama dan Jakarta. (Jalu Rahman Dewantara /detikcom)
Untuk mengurai kemacetan kendaraan yang hendak masuk ke Pantai Glagah, pihak pengelola menggeser pos TPR lebih dekat dengan kawasan pantai.Β (Jalu Rahman Dewantara /detikcom)
Kepadatan wistawan mulai terlihat sejak memasuki jalur masuk pantai.Β (Jalu Rahman Dewantara /detikcom)
Selain itu keramaian juga terlihat di bibir pantai, ratusan pengunjung bermain di lokasi tersebut. Β (Jalu Rahman Dewantara /detikcom)
Tim gabungan dari unsur TNI, Polri dan Satlinmas Rescue Istimewa Wilayah V Kulon Progo pun diterjunkan untuk memastikan pengunjung tetap mematuhi protokol kesehatan.Β (Jalu Rahman Dewantara /detikcom)
Pengunjung diwajibkan memakai masker, mencuci tangan, dan menuliskan data diri untuk upaya tracking COVID-19 di pintu masuk pantai.Β (Jalu Rahman Dewantara /detikcom)
Pemandangan Pantai Kulon Progo memang sangat indah, wajar jadi favorit wisatawan. (Jalu Rahman Dewantara /detikcom)
Komentar Terbanyak
Bandung Juara Kota Macet di Indonesia, MTI: Angkot Buruk, Perumahan Amburadul
Prabowo Mau Borong 50 Boeing 777, Berapa Harga per Unit?
Prabowo Mau Beli 50 Pesawat Boeing dari Trump: Kita Perlu Membesarkan Garuda