Hotel Suites berada di Bandara Teuge, tepatnya ada di De Zanden 61B, Teuge. Kalau seklias melihatnya dari luar, Anda tak akan menyangka pesawat dengan warna putih ini adalah sebuah hotel.
Dilihat dari situs resmi Hotel Suites, Rabu (30/4/2014) bangunan Hotel Suites aslinya adalah pesawat Ilyushin 18 yang dibuat tahun 1960. Pesawat ini pernah digunakan oleh pejabat pemerintah Jerman Timur untuk bertugas ke luar negeri dan pernah terbang ke Kuba, Russia, China sampai Vietnam. Total, pesawatnya bisa menampung 120 penumpang.
Setelah itu, pesawatnya diubah fungsi menjadi restoran selama 15 tahun dan lalu menjadi hotel di bulan Maret tahun 2001. Tak tanggung-tanggung, isi hotelnya dirombak jadi hotel mewah!
Apa saja fasilitas di dalam hotel pesawat sepanjang 40 meter ini? Ada kamar tidur besar, mini bar, ruang sauna, ruang makan, WiFi, tiga TV layar datar dan jacuzzi. Meski begitu, badan pesawatnya sendiri tidak banyak diubah.
Yang menarik, ruang kokpit di bagian depannya tidak diubah. Sehingga, Anda bisa duduk di sana dan memandangi Bandara Teuge dengan pemandangan pesawat yang lalu-lalang.
Tapi ingat, Hotel Suites hanya bisa ditempat dua orang saja dan tidak lebih. Rasanya, hotel ini bisa jadi salah satu referensi hotel untuk berbulan madu. Harga per malam untuk dua orang di Hotel Suites sebesar Euro 350 atau sekitar Rp 5,6 juta.
(ptr/fay)












































Komentar Terbanyak
Jokowi Klaim Tak Tahu Ada Ritual Injak Kepala Kerbau, PDIP Tidak Percaya
PDIP Vs PSI Soal Jokowi Jalani Ritual Injak Kepala Kerbau di Lampung
Di Lampung, Jokowi Jalani Tradisi Injak Kepala Kerbau