Dismaland, untuk Traveler yang Sinis dengan Disneyland

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Dismaland, untuk Traveler yang Sinis dengan Disneyland

Faela Shafa - detikTravel
Senin, 24 Agu 2015 13:55 WIB
Dismaland, untuk Traveler yang Sinis dengan Disneyland
Suasana di Dismaland (BBC)
Somerset - Disneyland sering disebut sebagai tempat paling bahagia di muka bumi. Di London, hadir sebuah instalasi seperti taman bermain. Namanya Dismaland. Dibuat mirip Disneyland tapi dalam suasana yang muram dan menyeramkan.

Sebuah taman bermain di Bristol dibiarkan terbengkalai selama bertahun-tahun. Taman ini berisi kastil dan wahana namun dengan nuansa yang muram, jauh dari suasana bahagia. Kabar beredar, taman ini pernah jadi setting film thriller Hollywood namun tidak jadi.

Baru-baru ini seorang seniman grafiti terkenal dan juga aktivis politik asal Inggris mengubah taman tersebut. Bernama Dismaland, Bansky-sang seniman, membuat taman ini sebagai sinisme dari Disneyland.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ditengok dari BBC, Senin (24/8/2015), taman ini berada di Bristol, tepatnya di dekat Resor Weston-super-Mare, Somerset. Taman ini tidak selamanya ada, karena hanya akan dibuka selama 5 minggu saja.

Di dalam taman seluas 1.000 meter persegi ini, terdapat instalasi kastil yang atap dan menaranya sudah bolong. Warnanya pun muram dan pudar. Tak ada lampu atau warna terang yang bisa menghadirkan keceriaan.

Wahana yang tersedia di sana pun pada dasarnya tak ada yang bisa dinaiki. Hanya dilihat. Karena wahana di sini dibuat rusak, muram, dan menyeramkan.

Nyatanya, banyak sekali pengunjung yang mengantre ingin masuk. Bahkan, ada yang rela bermalam di depan Dismaland demi bisa jadi orang pertama yang masuk dan berkeliling.

Taman sinismenya Disneyland ini dibuka dari tanggal 22 Agustus 2015 kemarin, sampai 5 minggu ke depan. Tiket masuknya cukup terjangkau yaitu 3 Poundsterling atau Rp 45 ribu.

(shf/shf)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads