Taman unik ini berada di Kota Wilmington yang berjarak 320 km dari Charlotte, kota besar terdekat. Stanley Rehder Carnivorous Plant Garden, begitu nama taman tersebut. Taman ini merupakan persembahan dari pemerintah Kota Wilmington kepada ahli holtikultura bernama Stanley Rehder.
Puluhan tahun sebelum meninggal pada 2012, Stanley mendedikasikan hidupnya dalam budidaya tumbuhan karnivora. Taman ini berada di halaman belakang Alderman Elementary School, Kota Wilmington.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Stanley Rehder Carnivorous Plant Garden punya walking trek sehingga turis bisa jalan-jalan sambil menikmati ragam bunga langka. Taman ini terletak di 3800 Canterbury Road, dengan jam buka hanya pukul 10.00-12.00 waktu setempat.
Tak perlu bayar tiket masuk untuk melihat beragam tumbuhan karnivora. Sungguh pengalaman unik untuk wisatawan ketika liburan ke sana.
Taman yang cantik (Wilmington City)
Taman ini untuk mengenang ahli botani setempat (Wilmington City)
(sst/arradf)
Komentar Terbanyak
Didemo Pelaku Wisata, Gubernur Dedi: Jelas Sudah Study Tour Itu Piknik
Prabowo Mau Borong 50 Boeing 777, Berapa Harga per Unit?
Prabowo Mau Beli 50 Pesawat Boeing dari AS, Garuda Ngaku Butuh 120 Unit